Новости


12.11.2018

Губернатором Хакасии избран Валентин Коновалов от КПРФ

По  итогам обработки 100% бюллетеней, «за» представителя КПРФ 30-летнего Валентина Коновалова проголосовало 57,67% от всех пришедших на выборы избирателей. Это 101 тыс. 125 человек. Против - 72 тыс.23 человека. 

Валентин Коновалов. Фото с личной страницы в соцсети 

Серьезных нарушений, которые могли бы в корне изменить данные голосования, в ходе избирательного процесса не зарегистрировано, сообщает ИА "Хакасия".

Таким образом, представитель КПРФ впервые в политической истории Хакасии возглавит республику.

Напомним, первый тур выборов главы республики прошел в единый день голосования 9 сентября. Ни один из четырех кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер. Лидером первого тура стал Валентин Коновалов (44,8%), второе место занял глава Хакасии Виктор Зимин (32,31%). Второй тур был назначен на 23 сентября, однако за пару дней до него  Зимин снялся с выборов "по состоянию здоровья", напомнает"Коммерсант". Выборы были перенесены на 7 октября, конкуренцию  Коновалову должен был составить лидер региональных справороссов Андрей Филягин, но он отказался от борьбы менее чем за неделю до голосования. Второй тур назначили на 21 октября, против Валентина Коновалова выдвинулся аутсайдер первого тура, кандидат от Партии роста Александр Мяхар, но и он сошел с дистанции накануне голосования.

В результате единственным кандидатом на пост главы республики остался лидер республиканской КПРФ.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры