Новости


25.10.2018

ПРЕЗИДЕНТ ПМР: ДЛЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВАЖНО МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОСРЕДНИКОВ

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

Приветствуя гостя, глава государства отметил, что для Приднестровья важно мнение международных посредников, подчеркнув, что на сегодняшний день есть необходимость продолжить обсуждение текущих вопросов переговорной повестки и совместными усилиями выработать оптимальный механизм реализации договоренностей, уже достигнутых и перспективных.

«Факт подписания договоренностей второстепенен: важна их реализация», – цитируетВадима Красносельского пресс-служба Президента.

Вадим Красносельский отметил наличие взаимной заинтересованности сторон в решении актуальных вопросов, подчеркнув, что и Приднестровье, и Молдова делают встречные шаги, стремясь прийти к консенсусу. Президент ПМР адресовал слова благодарности всем участникам переговорного процесса формата «5+2» за неравнодушие и содействие.

В свою очередь, Клаус Нойкирх напомнил, что его предыдущая встреча с Вадимом Красносельским прошла в 2016 году, и обратил внимание на невероятный прогресс в достижении переговорщиками конкретных результатов. Глава Миссии ОБСЕ в Молдове особо отметил явно просматриваемую заинтересованность в достижении практического результата и личную вовлеченность в переговорный процесс руководства страны. Европейский дипломат положительно оценил и взаимодействие возглавляемого им ведомства с МИД ПМР.

Клаус Нойкирх считает, что настало время проанализировать содержание нынешней переговорной повестки с тем, чтобы дать верную оценку целесообразности проведения очередной встречи в формате «Постоянного совещания…».

Стороны обсудили конкретные аспекты, имеющие отношение к переговорному процессу и взаимодействию Приднестровья и ОБСЕ, и условились продолжить совместную деятельность в рабочем порядке.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры