Новости


19.10.2018

Акции «Керчь, мы с тобой» проходят в приднестровских городах

Школьники, студенты, преподаватели, члены общественных организаций и руководство района зажгли свечи в память о безвременно ушедших учащихся и сотрудников Керченского политехнического колледжа, передает novostipmr.com.

«То, что вчера произошло, – большая трагедия, которая не должна повториться ни в каком уголке земли. Оборвались жизни людей, многие получили серьезные ранения. Спасибо всем, кто пришел разделить вместе с нашей старшей сестрой Россией эту боль», - отметила заместитель главы дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

Председатель Дубоссарского комитета женщин Людмила Слободянюк отметила, что очень сложно пережить горечь утрат близких людей, тем более родителям, потерявших детей.

«Произошедшая трагедия говорит о том, что мы, взрослые, должны больше уделять внимания воспитанию наших детей: и в семьях, и в учебных заведениях. Чтобы подобные случаи больше никогда не повторялись. Царство небесное погибшим, а родным - соболезнования от нашего Приднестровья», - подчеркнула Людмила Слободянюк.

В память о жертвах трагедии в Керчи дубоссарцы зажгли свечи и возложили живые цветы на Мемориале Славы.

Аналогичная акция прошла на Мемориальном комплексе «Скорбящая мать» в Григориополе. Местные жители возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших в Керченском политехническом колледже, сообщается на сайте местной госадминистрации.

Вся страна скорбит вместе с родными тех, кто погиб 17 октября 2018 года в массовом убийстве в Керченском колледже. 18-летний ученик этого колледжа расстрелял своих сверстников и педагогов. По обновлённым данным на 18 октября погиб 21 человек, 44 находятся в больницах. В Крыму объявлен трехдневный траур.

В память о погибших жители города Григориополь зажгли свечи и установили их на мемориале.

Памятная акция, связанная с массовым убийством в Керченском политехническом колледже, проходит в Рыбнице. Жители и гости города приходят на площадь почтить память погибших во время трагедии.

Священнослужитель отец Фёдор провёл литургию по погибшим. Их память почтили минутой молчания. Траурное мероприятие продолжилось под лирическую мелодию скрипок в живом исполнении музыкантов Дворца культуры, сообщается на официальном сайте Рыбницы.

Глубокую скорбь крымчан разделили глава района Вячеслав Фролов с супругой. Они возложили свечи и цветы к временному мемориалу. Акцию поддержали председатель горрайсовета Вадим Лозовский, руководители учреждений и организаций, студенты, школьники, взрослые жители и гости города. Пострадавшим в трагедии рыбничане желают скорейшего выздоровления.

В Тирасполе с самого утра горожане несут цветы и свечи к российскому консульству.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры