Новости


05.09.2018

Лавров: конфронтация между Россией и США нарастает

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о росте напряженности в российско-американских отношениях. По словам главного российского дипломата, Москва не может не реагировать на действия Вашингтона, в том числе в вопросе продвижения НАТО к границам РФ, однако Белый дом пытается убедить мировое сообщество, что именно Россия является страной-агрессором.

 

Лавров: конфронтация между Россией и США нарастает
фото: Геннадий Черкасов

Выступая в эфире Первого канала, глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность ростом конфронтации и напряжения в отношениях России и США.

По словам министра, Москву не может не беспокоить тот факт, что Вашингтон инициировал продвижение сил НАТО к российским границам.

"Идет развертывание военной инфраструктуры Североатлантического альянса вблизи наших границ. США, Великобритания, Канада, Франция и Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и других странах, граничащих с бывшим Советским Союзом.Продвигаются инициативы включить в НАТО Грузию и Украину", - рассказал Лавров.

Помимо этого, глава российской дипломатии отметил увеличение накала политических страстей непосредственно между Россией и Соединенными Штатами.

"Риторика США выходит за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями совсем недавно. Конфронтация и напряженность в российско - американских отношениях нарастают", - сообщил Лавров.

"Помимо этого американская сторона направляет на Украину боеприпасы, вооружение, и не только легкое стрелковое оружие,... которое потом используется ВСУ в Донбассе. Кроме того, там находятся американские и канадские инструкторы... Эти действия увеличивают риск военных конфронтаций. Для России это неприемлемо, о чем американские наши партнеры были предупреждены", - добавил глава МИД РФ.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры