Новости


22.08.2018

Внешнеторговый оборот Приднестровья превысил $1 млрд всего за 7 месяцев

Руководитель ГТК проинформировал Красносельского о том, что за январь-июль внешнеторговый оборот Приднестровья увеличился почти на 50% и составил 1 миллиард 112 миллионов долларов США. За аналогичный период прошлого года оборот внешней торговли равнялся 748 миллионам долларов. По словам руководителя ведомства, такие цифры в динамике говорят о росте приднестровской экономики, сообщает novostipmr.com

Большую часть экспорта республики, по словам Виталия Нягу, по-прежнему составляют металлоизделия, а основными партнёрами в этом направлении являются Румыния и Польша. Первые места в группе экспортируемых товаров занимают также топливно-энергетические и продовольственные продукты и сырье. За первые семь месяцев текущего года на 11% увеличился и экспорт из Приднестровья в Российскую Федерацию, отметил председатель ГТК.

Необходимо наращивать объемы экспорта как в Европейский союз, так и в ЕАЭС, подчеркнул Вадим Красносельский. Он напомнил, что над этим сегодня активно работает приднестровское Правительство.

«Следует стимулировать наших производителей. Работа таможни как консультативного органа в данном случае должна быть направлена на то, чтобы объяснять нашим экономическим агентам условия торговли с Европейским союзом, Евразийским экономическим союзом и Российской Федерацией. Приоритетным для Приднестровья остается российский рынок. Но в то же время нам интересно и европейское направление. Все зависит от конкретной ситуации, от конкретного производителя и от характера экспортируемой продукции», – отметил Красносельский.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры