Новости


09.08.2018

НАРОДЫ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ ОБЩЕЙ СУДЬБОЙ

Сегодня в Приднестровье проходили траурные мероприятия, посвященные очередной годовщине памяти погибших в ходе грузинской агрессии 2008 года. Завершила их акция «Свеча Памяти», прошедшая у здания официального представительства Южной Осетии в Тирасполе. Ее участниками стали заместитель председателя Правительства ПМР по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти, руководитель Аппарата Правительства Станислав Касап, глава Официального представительства Республики Южная Осетия (РЮО) в Приднестровье Виталий Янковский, министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, представители исполнительной власти.

«Боль членов семей погибших и раненых в этой войне, граждан Республики Южной Осетии не утихает даже спустя 10 лет с момента той войны. Она не утихнет никогда. Народ Приднестровья скорбит вместе с народом Южной Осетии в эту памятную дату. Наши народы всегда были едины, объединены общей судьбой. Мы помогали в восстановлении экономики и народного хозяйства РЮО, что еще раз подтверждает наше единство. Общее стремление наших народов заключается в том, чтобы на земле Южной Осетии пламя войны никогда не полыхало и такое никогда не повторялось», - отметил Станислав Касап.

Память погибших в Южной Осетии в августе 2008-го собравшиеся почтили минутой молчания.

Слова благодарности в адрес участников акции «Свеча памяти» выразил глава Официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Виталий Янковский. Он подчеркнул, что война – это всегда горе и беда, приднестровцы, как никто другой, знают истину этих слов.

«Но война - это еще и дружеская поддержка. РЮО в те скорбные дни не чувствовала себя одинокой, не была оставлена один на один с грузинскими агрессорами и палачами. Рядом, плечом к плечу с защитниками Цхинвала сражались и миротворцы Российской Федерации. Ребята до конца выполняли свой воинский долг. Более 70 военнослужащих РФ погибло. Россия пришла на землю Южной Осетии и принесла с собой мир, а враг был разбит», - сказал Виталий Янковский.

Он добавил, что в Южной Осетии никогда не забудут поддержку и со стороны приднестровцев.

«Это была и гуманитарная помощь, и работа аварийно-спасательных отрядов, и просто поддержка, братское плечо, которое ощущается и сегодня», - заключил Виталий Янковский.

Далее участники мероприятия возложили лампадки, свечи и живые цветы к зданию официального представительства Южной Осетии в Приднестровье. Все желающие могли оставить памятные записи в  книге соболезнований официального представительства РЮО в ПМР.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры