Новости


07.08.2018

Скандал как проект

Давно замечено, что «либеральная оппозиция» не может существовать без скандалов. И это не удивительно, поскольку сама эта экзотическая категория есть, по сути, своего рода проект постояннодействующего антигосударственного скандала.

 

Для того, чтобы более-менее удовлетворительно выполнять свои функции, деятелям «либеральной оппозиции» просто необходимо постоянно поддерживать себя в состоянии склоки, агрессивности, всяческого вовне направленного негатива.

 

Во многом именно по этим признакам формируется персональный состав «лидеров» этой квазиполитической категории. Тот факт, что эти силы не пользуются абсолютно никакой поддержкой граждан страны, более того – большинство относится к ним с откровенным пренебрежением, их совершенно не смущает: главное – милостивое отношение западных кураторов, безбедное существование и постоянное внимание со стороны СМИ.

 

Поэтому, по идее, все скандалы по определению работают на «либералов», так или иначе обеспечивая поддержку скудного интереса к ним если не народа, то, по крайней мере, обывателей и домохозяек. Но в реальности так бывает не всегда, и случается, что скандалы стоили некоторым «оппозиционерам» политической карьеры и приводили к значительному репутационному ущербу.

Так было, например, с известной видеозаписью приватной встречи видного «либерала» с некоей восходящей звездой «либерализма»: позор был несусветный, и о том, и о другой давно ничего не слышно. Но это – всё-таки скорее исключение. В основном они сами создают скандальные ситуации, чтобы любой ценой «светиться» в СМИ...

И хотя сегодня «либеральная оппозиция» объективно оказалась вытесненной на обочину политического процесса, но, как можно заметить, признаков уныния он не обнаруживает: создаются какие-то партии, очевидно, не без финансирования, высказываются честолюбивые намерения и экзотические суждения...

Кому-то всё-таки нужно, чтобы эта мутная публика оживляла политическое поле в нашем государстве. Интересно, кому?

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры