Новости


15.03.2018

Румынскую молодежь призывают участвовать в марше «унири» в Кишинэу

В Румынии проводятся масштабные мероприятия по организации марша объединения, который должен состояться в Кишиневе 25-26 марта. Об этом в эксклюзивном интервью для программы «Полюс» рассказал молодой человек из Молдовы, который в Румынии получает высшее образование. 

По словам Михая, его фамилию молодой человек просил не упоминать в целях собственной безопасности, в Румынии существует множество молодежных организаций, продвигающих идею ликвидации Молдовы и объединения части территории нашей страны с западным соседом. Кроме этого, парламент Румынии проводит заседания по теме объединения, в ходе которых звучит неприкрытый призыв к молодежи принять участие в мероприятиях, которые состоятся в молдавской столице. 

МИХАЙ – СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ШТЕФАНА ЧЕЛ МАРЕ:

«Здесь, в Румынии, в основном в больших городах, да и не только, по всей Румынии есть многие студенческие организации, проводятся разные круглые столы, ребят подготавливают. Говорят, что были исторические факты, была «униря», и вот в прошлую субботу в Яссах прошел марш «унири». И призывают студентов участвовать в марше «унири», который пройдет в Кишиневе 25-26 марта. У нас в феврале были каникулы, и для некоторых студентов определенных факультетов была стажировка в парламенте Румынии, где говорили про движения унионистские и призывали участвовать в этих акциях, проводились специальные заседания по вопросам, связанным с унионистскими движениями», - рассказал молодой человек. 

Между тем, собеседник нашего журналиста подчеркнул, что перечисленные действия являются политическими и не отражают волю румынского народа. Ведь большинство жителей Румынии категорически не поддерживают действия властей этой страны. 

МИХАЙ – СТУДЕНТ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ШТЕФАНА ЧЕЛ МАРЕ: 

«Дело в том, что граждане Румынии не настроены никак на какие-то унионистские движения. То, что происходит в Кишиневе. В Молдове, это их самих удивляет. Друзья, вы хотите «унирю», а вы нас об этом спросили? Граждане Румынии, жители этой страны, они являются в большинстве против», - отметил студент.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры