Новости


10.01.2018

Окно в Париж. Представителей Приднестровья пригласили в ПАСЕ

Спикер Верховного совета Приднестровья Александр Щерба и политический представитель Тирасполя в переговорном процессе Виталий Игнатьев примут участие в заседании специального подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по конфликтам. Заседание будет посвящено приднестровскому урегулированию. В Тирасполе говорят, что вопрос Приднестровья будут обсуждать на площадке ПАСЕ впервые за 15 лет.

На прошедшем во вторник заседании президиума Верховного совета Приднестровья спикер Александр Щерба сообщил, что он и глава приднестровского МИДа Виталий Игнатьев получили персональные приглашения на заседание специального подкомитета ПАСЕ по конфликтам. Заседание будет посвящено ситуации в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию.

«На примере взаимоотношений между Молдовой и Приднестровьем будет рассматриваться тема „замороженных“ конфликтов, существующих на европейском континенте. Это впервые за последние 15 лет, когда авторитетный коллегиальный орган включил приднестровский вопрос в официальную повестку дня заседания», — сообщил спикер.

В пресс-службе Верховного совета подчеркнули, что приднестровские «официальные лица выступят как равноправная сторона, представляющая интересы жителей республики».

 

Сейчас в Тирасполе готовят доклад о ситуации в переговорном процессе и регионе. «Мы сможем представить объективную картину наших взаимоотношений с Молдовой. Есть надежда, что ее беспристрастно воспримут парламентарии европейских стран», — сказал Щерба.

родном уровне сохраняется, и для Тирасполя важно иметь возможность «доводить до международного сообщества правдивую информацию напрямую, без посредников».

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Приднестровья Яков Чайкин сообщил NM, что заседание подкомитета ПАСЕ, на которое приглашены приднестровские представители, пройдет 16 января в Париже.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры