Новости


24.11.2017

ФК «ШЕРИФ» ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ F ЛИГИ ЕВРОПЫ

В пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА тираспольский ФК «Шериф» дома со счетом 1:0 переиграл чешский «Фастав» («Злин»). Эта победа позволила «желто-черным» выйти в лидеры  группы F.  

Встреча, казалось, началась в спокойном ключе, но тираспольчане быстро принялись за дело. И это уже на 11-й минуте привело к голу: Жаиро технично обработал мяч в штрафной гостей и нанес сильный удар по центру – без шансов для голкипера Зденека Зламала.

Тут же «Шериф» мог и удвоить свое преимущество. Йосип Брезовец прорвался сквозь строй чешских защитников, протащил снаряд и пробил. Зламал отразил этот удар, но рядом оказался капитан «желто-черных» Матео Сушич, и ему не хватило лишь чуть-чуть, чтобы добить мяч в сетку.

Футболисты «Фастава» пытались закрепиться на половине поля хозяев, на что «Шериф» отвечал острейшими контратаками. Одна из них, на 18-й минуте, завершилась желтой карточкой для защитника гостей Ондржея Бачо и опасным штрафным в исполнении Йосипа Брезовца.

На 33-й минуте Зиги Бадибанга опасно подавал в штрафную, и защита «Фастава» лишь в самый последний момент отвела угрозу . А чуть позже подача Йосипа Брезовца от углового флажка едва не обернулась автоголом в ворота чехов.

При счете 1:0 и серьезном преимуществе «желто-черных» команды ушли на перерыв. Вторая половина встречи началась с атак «Шерифа», которым «Фастав» до поры до времени  мало что мог противопоставить.  На 66-й минуте, однако, мощный удар нанес Аднан Джафич, и голкиперу тираспольчан Звонимиру Микуличу пришлось, пожалуй, впервые серьезно вступить в игру. А минуту спустя Мирзад Механович пробил со штрафного и снаряд попал в крестовину ворот «Шерифа», отлетев уже от нее за лицевую.

В середине и под конец второго тайма чехи несколько оживились, но этого оказалось недостаточно, тем более что тираспольчане отвечали контратаками, а на 80-й минуте не использовали грубую ошибку защиты «Фастава». Финальный свисток норвежского арбитра Ола Хоббер-Нильсена зафиксировал трудовую и такую важную победу «Шерифа» - 1:0.     

В другом матче группы F, состоявшемся сегодня, московский «Локомотив» со счетом 2:1 обыграл датский «Копенгаген». Тем самым ситуация в группе после пяти туров выглядит так: «Шериф» с 9 очками - на первом месте, «Локомотив» с 8 баллами – на втором, у датчан остается 6 очков, у чехов – 2.

Для тираспольчан все решится 7 декабря в Дании. Если они выиграют на выезде у «Копенгагена», то выйдут в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе. Ничья тоже гарантирует им попадание в весеннюю стадию еврокубков – как минимум со второго места.     

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры