Новости


31.10.2017

Политический труп: Ющенко собрался в президенты

"Я сейчас буду нескромен. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова", — написал 63-летний экс-президент на своей странице в Facebook 27 октября. Запись сопровождает фото Ющенко на сине-желтом фоне с надписью: "Виктор Ющенко. Единственный неподконтрольный Кремлю".

По словам Ющенко, он пришел на пост главы государства физически больным, не имея поддержки в парламенте и с наименьшим объемом полномочий среди всех президентов страны, однако ему не стыдно перед детьми за сделанное. Видимо, особенно за так и не построенную для них больницу, средства на которую с помощью его жены-американки испарились неизвестно куда.

"Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал Восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честен, мне кажется, был профессионален, и я ни о чем не жалею", — заявил бывший колхозный бухгалтер и нынешний пчеловод. Виктор Андреевич, видимо, забыл, что надо делать, когда что-то кажется.

Ющенко также отметил, что еще 5 лет президентства ему совсем не помешали бы, чтобы продолжить свой курс: "Моя любимая нация, я по-прежнему убежден, что вам нужен этот политический курс. Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать у вас. Но я всегда его буду уважать!"

Напомню, как Ющенко удалось стать президентом. В ходе первого тура выборов 31 октября 2004 года он набрал чуть больше голосов, нежели Виктор Януковича. Оба вышли во второй тур, и 21 ноября он собрал уже меньше голосов, чем соперник.

Однако ни он сам, ни его покровители из американского госдепа с таким поворотом не смирились, и запустили первый украинский "оранжевый майдан". В результате чудовищного давления Запада и толпы Верховный суд отменил итоги второго тура и незаконно постановил повторить голосование 26 декабря. 10 января 2005 года ЦИК признала победителем "повторного второго тура голосования" Ющенко и объявила его третьим президентом Украины.

В 2010 году принял участие в следующих выборах президента как самовыдвиженец. В первом туре набрал 5,45% голосов избирателей, заняв по числу набранных голосов пятое место. Это минимальный процент голосов, набранный действующим президентом в мировой истории.

Чем запомнился президент Ющенко? По его инициативе был создан печально известный украинский институт национальной памяти, перед которым была поставлена задача "воссоздания справедливой истории украинской нации" и "формирования и реализации государственной политики в этом направлении". Началась ползучая украинизация страны.

Кроме того, он достал всю страну своей навязчивой идеей — темой голодомора. По всей Украине открывались памятники жертвам голода, музеи и выставки, посвященные трагедии 1930-х.

14 октября 2006 года, в 64-ю годовщину создания УПА*, Виктор Ющенко подписал указ, в котором потребовал от правительства разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА*, популяризировать ее историю. 12 октября 2007 года президент присвоил Роману Шухевичу звание "Герой Украины", правда, позже Янукович отменил это недоразумение.

Ну и, разумеется, не забыт развязанный им скандал с Газпромом накануне 2009 года. Тогда он поставил под угрозу замерзания не только Украину, но и всю Европу. Улаживать сотворенный им беспредел отправил в Москву премьера Юлию Тимошенко, которая в итоге подписала кабальный для Украины договор. За него позже она сидела в тюрьме уже при Януковиче.

Неожиданное заявление Ющенко вместе с одновременными заявлениями, что на следующих президентских выборах чуть ли не фаворитом является музыкант Святослав Вакарчук (опрос "Социса" отдал ему второе место в рейтинге) может быть симптомом близкого начала избирательной кампании.

"Ющенко "ожил" — значит, власть серьезно готовится к выборам, — отметил близкий к Тимошенко политолог Виктор Небоженко. — Видимо, надеются, что на фоне толпы экзополитиков и демагогов нынешний президент будет выглядеть чуть лучше. А остальных, серьезных, противников будут выбивать из гонки черным пиаром, преследованиями и админресурсом".

"Где же ты раньше был? С пчелами советовался?", — соцсети с сарказмом и юмором отреагировали на желание Ющенко вернуться в политику.

Дмитрий Марунич: "Я давно так не ржал. Вот скажите, это же неприлично просто? Или у меня в голове опилки?"

Александр Мордкович: "У йуща альцгеймер. Считает себя действующим политиком".

Павел Карназыцкий: "Ющенко — единый кандидат, неподконтрольный ни стыду, ни совести".

Александр Меламуд: "В ленте замелькали предвыборные плакаты пчеловода. У меня есть пасека, а у вас — нет. Только не говорите, что это значит "держать нос по ветру". Я же никогда не опущусь до того, чтобы покупать продукцию "Рошен". Что делать с пасекой, если мы, не дай Бог, столкнемся с триллером "Пчеловод возвращается"?"

Александр Жилин: "Химчистка отказалась принять Ющенко для чистки к выборам. Заявлено, что не хватит нафталину и сильно побит молью".

А теперь мнение профессионалов — политиков и политологов.

Константин Бондаренко: "Сегодняшний день показал, что ВСЕ политики в Украине подконтрольны Кремлю, и только ОДИН — то ли Старой площади, то ли Лубянке".

Елена Маркосян: "Какое счастье! Ющенко проснулся! Резко и неожиданно. Оказывается, он единственный в Украине неподконтрольный Кремлю. Ну, надо же! А кому он подконтрольный? Хочу послушать реакцию его единомышленников в нашей Раде. Их там еще с первого майдана процентов 60. Значит, они все подконтрольные, а вот он — нет. Замечательно. Американские демократы тоже, наверное, очень рады его резкому пробуждению. Они тоже вроде как Кремлю неподконтрольные".

Александр Охрименко: "Ющенко забыл, что у нас уже есть новая Мессия — Порошенко. А Украина две Мессии точно не вытянет. Если присмотреться, то Ющенко и Порошенко — это не только кумовья, но и близкие по духу люди. Оба любят деньги, и пришли к власти в результате переворота. Ибо заполучить власть в результате выборов они не могут. Поэтому даже не стоит смотреть на опросы и рейтинги. Ющенко может опять стать президентом только в результате новой революции: скинет тирана Порошенко и изберет себя народным президентом. Поэтому запасаемся попкором и будет смотреть, как кум кума за чуприну тягает и хочет скинуть с трона".

Василий Стоякин: "Виктор Ющенко всегда считал себя достойным поста президента, а свою политическую линию — правильной. Результат выборов 2010 года его ничуть не смутил — он вообще отдален от какой-либо объективной реальности. Впрочем, сейчас он забыт и списан. Интересно тут другое — первые позиции в рейтинге занимают Порошенко и Тимошенко — люди, чья политическая биография тесно связана с биографией Ющенко. На нынешний момент формат президентских выборов выглядит, перефразируя исторический доклад М. С. Горбачева, примерно так: "майдан и майдан — майдан продолжается!" Перед кураторами Украины стоит вопрос о выдвижении более актуальных политиков, не связанных с наследием Ющенко и Кучмы".

Константин Стогний: "Не пойму, а чего все так возбудились по поводу самоуверенной выходки Ющенко? И больше всего грязью его поливают именно те, кого он на своем горбу завел во власть и усадил на шею народа. Понятно, что он мерзавец, но кто все вы — те, что кричали "Так!" (лозунг "оранжевого" майдана — авт.). И убеждали, что Ющенко — это совесть украинского народа?! Вы за него поручились, а теперь в спину плюете. А где же личная ответственность? Когда уже за свой выбор и свои поступки отвечать научитесь? Или вечно так и будем по кругу ходить: мы не при чем, воно само вкралося та самэ всралося?"

Александр Дудчак: "Насколько должна быть неуважаема и непопулярна нынешняя власть в стране, если политическая нежить начинает задумываться о своем возвращении в политику? На днях восставший из ада Ющенко решил напомнить о себе. Бывший президент Украины отличился не только тем, что начал активно разваливать страну, но и тем, что поставил антирекорд среди всех президентов, пытавшихся переизбраться на новый срок. Но, глядя на Порошенко, даже Ющенко призадумался: "А чем я хуже?" Действительно — ничем, так как хуже уже некуда. Впрочем, мы так думали и в то время, когда президентом был Ющенко. Но вот пришел майдан №2. Оказалось, глубина дна украинского майдана неисчерпаема. И спасает Петра Алексеевича от ускоренной и неизбежной смены лишь еще более мелкий калибр его оппонентов. Украина — сказочная страна, и сейчас напоминает город, заполненный крысами из сказки об "Удивительном путешествии Нильса Хольгерссона". Вот только, где бы нам найти своего Нильса с дудочкой?…"

Что ж, видимо, пришло время объявлять кастинг на украинского Нильса-музыканта.

ОУН-УПА* - экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ


pravda.ru

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры