Новости


27.07.2017

В Приднестровье издеваются над гостем из Украины: «Пошел, дебил, тусить по Тирасполю в выходной в 40 градусов и заявляет – тут нет людей!»

Приезд в Приднестровье представителей украинских СМИ запомнится местным жителям не только парадно-выходным интервью с президентом Вадимом Красносельским, но и со скандалом, связанным с опубликованными репортажами постфактум. Естественно, коллеги из соседней страны оттянулись по полной программе, вспомнив все: и советские паспорта, и бедность, и безлюдье. И, как говорили в старой юмористической программе, «жителям Старой Почты очень не понравились эти слова». Только вместо Старой Почты надо вставлять «Левобережье».

Один из сюжетов задел приднестровцев особенно сильно. В нем, если коротко (для тех, кто хочет подробнее, смотрите ВИДЕО), журналист показывает, в основном, что в регионе почти не осталось людей:

- Если вы хотите вернуться в прошлое – вам сюда!

Тирасполь поразил автора сюжета своей пустотой. Здесь на несколько кварталов можно не встретить ни одного человека. По широченным проспектам изредка проносятся автомобили и троллейбусы. В общем, смотрите, как выглядит 26 лет непризнанной независимости…

Местные жители тут же подняли на смех журналиста:

- Нужно быть полным дебилом, чтобы в выходные в 40-градусную жару тусить в центре города, когда люди отдыхают на пляже или на бассейнах. Он бы еще ночью поснимал походил.?

Или вот такой комментарий:

- Нет, ну нормально? В полдень воскресенья, когда все нормальные люди на отдыхе - потопал по центру города, и, глядя на новые троллейбусы, кучу иномарок, новые здания, рынок и на меню в недешёвом новеньком общепите сделал странные выводы про "возврат в прошлое", "Советский союз" и прочая...

Кто-то юомрил:

- Бедные украинцы... Их безвиза хватает только на поездки в Приднестровье…

Общий вывод членов приднестровского сообщества после этого сюжета следующий: плохое можно найти абсолютно везде. И напоследок они дали автору совет:

- Пусть он лучше по украинским городкам поездит – для объективности. И тогда поймем, кто лучше, а кто хуже.

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры