Новости


19.05.2017

Этим летом солнце Молдову не пощадит — страна выгорит дотла!

Совсем скоро для молдавских граждан начнется пора отпусков. Лето уже совсем близко! А потому многие из вас наверняка все чаще осматривают свой гардероб, размышляя о том, что прихватить с собой на долгожданный отдых. ведь очень важно не ошибиться с выбором и взять именно то, что максимально будет соответствовать погодным условиям.

А они в этом году будут, по прогнозам синоптиков, очень даже непростыми: осадков практически не будет, а температура воздуха будет выше средних показателей.

Итак, сперва об осадках. По прогнозам западных синоптиков из accuweather.com, осадки в Европе не ожидаются в принципе! Отклонение от средних показателей температуры составит 1-3 градуса по Цельсию. Конечно, в сторону повышения...

Думаете, в июле что-то изменится? Не тут-то было! Тоже без осадков! И температура воздуха в среднем примерно на том же уровне — +21...+24 градуса. Август — такой же... Страшно представить себе, что произойдет с сельскохозяйственными культурами!

Надо сделать оговорку: прогноз составлялся для всей Европы, а значит, он может быть не вполне верен для какой-то определенной зоны — например, Молдовы. Но тот факт, что в стране температурные значения отклонены от нормы, сомнению не подлежит. К примеру, в начале мая, 3 числа, в Кишиневе было на 5,5 градуса выше нормы, а 10 мая — на 7,4 градуса ниже! Как вам такие перепады и колебания?!

Совершенно очевиден неустойчивый характер погоды. Чтобы выяснить, какой она будет ближайшим летом, мы позвонили в Государственную гидрометеорологическую службу.

- Пока мы такого прогноза не составили, - сказала «Комсомолке» начальник управления метеорологии Лидия Трещило. - Он будет готов к концу месяца. Сейчас по этому вопросу мы контактируем со специалистами из других стран юго-восточной Европы. Как только наша работа будет окончена, ее результаты будут преданы огласке.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры