Новости


14.04.2017

Россия не поедет на "Евровидение-2017"

Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом говорится в письме, полученном RT.

После того как Киев официально подтвердил, что участнику "Евровидения" от России Юлии Самойловой закрыт въезд на Украину и она не сможет принять участия в конкурсе, ЕВU пытался согласовать два альтернативных варианта. "Первому каналу" было предложено провести видеотрансляцию выступления Самойловой или произвести замену российского исполнителя.

В заявлении ЕВU отмечается, что отвергнутые "Первым каналом" предложения организаторов конкурса, а также отказ российской стороны от трансляции "Евровидения-2017", означают, что в этом году Россия не будет участвовать в мероприятии.

Председатель наблюдательного совета "Евровидения" Франк-Дитера Фрейлинг подчеркнул, что организаторы осуждают введенный украинскими властями запрет на въезд для Юлии Самойловой. Это полностью подрывает целостность и неполитический характер Евровидения и его миссию по объединению всех народов в дружеской конкуренции, заявил Фрейлинг.

Решение о запрете участнице от России Юлии Самойловой въезда на Украину на три года было принято СБУ 22 марта. В четверг, 13 апреля, "Первый канал" сообщил, что не будет показывать музыкальный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве из-за ситуации с Юлией Самойловой.

Источник

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры