Публикации


16.02.2019
ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ РЕВОЛЮЦИИ

ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ РЕВОЛЮЦИИ

Считается, что революция началась в феврале 1917г. Что «заговор», что «отречение», что «народ» вышел на улицы, что «царизм пал», и т.д.

Однако, имеющиеся факты, говорят нам о том, что заговор существовал гораздо ранее. Была и жертва этого заговора. Убили друга царской семьи. Убили те, кто считал себя «монархистами», но кто забыл о самом главном – о своём долге. Если ты начал решать за царя, то ты уже весьма далёк от монархических убеждений.

Кто он, эта жертва? Про него сказано много. Про него написано много. Про него снимают фильмы. Для одних он – бес, для других – святой праведник. Истину же, мы узнаем только на Страшном Суде.

Известно же, следующее: Григорий Распутин-Новый, крестьянин, много странствовавший, малограмотный. Много молился, много посетил святынь, как в России, так и за рубежом. Бывал на Афоне, побывал и в Иерусалиме. Известно, что умел останавливать кровотечение, принимался во дворце, в связи с болезнью Наследника Российского Престола. Всегда был против войны. Был женат, имел троих детей. Жена, сын Дмитрий, и дочь Варвара, были впоследствии арестованы НКВД, и сгинули где-то, их след теряется. Другая дочь – Матрона (иногда – Мария) эмигрировала, умерла в Лос-Анджелесе, оставив свои воспоминания об отце. Читая их, понимаешь, что Распутин Г.Е. не был святым, но и считать его бесом не стоит. Скорее, я бы сказал так: "Человек с несомненным даром (целительство, пророчества), который искал Бога".

Про Распутина осталось больше анекдотов, нежели фактов. Анекдоты эти рождались чаще всего в аристократических салонах, и в «жёлтой прессе», как сейчас скажут. При тщательной проверке, они не выдерживают критики. 

К примеру, говорили, что Распутин был конокрадом. Анекдот явно был придуман человеком, не знакомым с крестьянским миром. Крестьянский мир был очень жесток к конокрадам. Чтобы кормиться с этого «ремесла», нужно было полностью рвать все связи с русской деревней. Иначе, можно было жестоко поплатиться. Между тем, известно, что отец Григория продолжал вести хозяйство, в Покровском, как и его жена – Прасковья.

В салонах же, возник и мерзкий анекдот, о связи Распутина с Императрицей. Но, здесь, даже Пикуль В.С., собравший из советских архивов много слухов и сплетен (роман «Нечистая сила»), сильно сомневался в этом. Пикуль В.С. писал, что Распутин (если даже поверить слухам о его влиянии на женщин) прекрасно знал ту грань, за которую переходить нельзя.

                                Императрица Александра Фёдоровна

Как справедливо заметил лейб-медик Боткин Е.С.: «Если бы не было Распутина, то противники Царской Семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой, из меня, из кого хочешь».

Временное правительство создало ЧСК (Чрезвычайную Следственную Комиссию), для того, чтобы найти доказательства «преступлений царизма». Одним из главных вопросов, был, конечно, вопрос о Распутине Г.Е.

Считалось («все же знают»), что непременной участницей «оргий» Распутина, была подруга Императрицы – фрейлина Вырубова Анна Александровна (она же – «любовница» Государя). Однако, медицинская проверка однозначно показала, что Вырубова А.А. – девица. Такая вот, «Мессалина».

 

                               Фрейлина Вырубова Анна Александровна

Почему же, аристократические салоны так клеветали на Императрицу? В чём причина? Дело в том, что с молодости, Александра Фёдоровна была безразлична к аристократическим увеселениям. Аристократия могла бы простить всё, что угодно, даже жестокость, но брезгливого равнодушия простить никак не могла. 

Считалось, что Распутин Г.Е. развратил и снасильничал немалое количество женщин. Однако, найти после революции, хоть одну, даже завалящуюся побл.душку (пардон, за мой французский), следственная комиссия, так и не смогла. «Все знают», «все видели», но конкретно указать, кто именно, отчего-то не сумели.

Одну «героиню», правда, откопали, в сумасшедшем доме. Некая, Хиония Гусева. В 1914 г. совершила покушение на Распутина Г.Е. Была признана невменяемой, и направлена на лечение. По распоряжению Керенского А.Ф. была выпущена («жертва царизма»). Впоследствии, она же, совершит другое покушение – на Патриарха Тихона, что наводит на мысль, какая сила её направляла, и что сия дама – не просто сумасшедшая, а одержимая.

Говорили также, что Распутин – сильный гипнотизёр, этим, мол, и берёт. Но, простите, каким гипнозом, вы сможете остановить действие гемофилии? И что, помимо Григория, в Петербурге не нашлось более сильных особ, владеющих гипнозом? Все допрошенные придворные, как один показали, что Распутина видели во дворце, исключительно в связи с болезнью Цесаревича.

Ненависть аристократии к Распутину понятна: «мужик – близкий друг Царской Семьи, какой ужас!» Такой же «ужас» вызвало и другое действие Императрицы – она, и царские дочери, закончили медицинские курсы, и ухаживали в госпитале за простыми солдатами. В ответ: «Какой позор!», или, иначе, злобное шипение: «Показуха!!!» Александре Фёдоровне же, было решительно наплевать на все эти слухи, что вызывало ещё большую ярость «высшего света».

Кто из клеветавших на власть тогда, думал, что своими действиями готовит себе жалкую участь? Все эти «либералы», «свободолюбы», спевшиеся с революционерами, не осознавали, что готовят гибель себе, что без Государя, они – никто и звать их – никак. Кто-то сгинет в застенках, кто-то в лагерях, кому-то «повезёт» стать эмигрантом. Плохо то, что своими действиями, они готовили гибель и тем аристократам, кто был достоин так называться, кто верно служил Царю и Отечеству, а также народу, тому самому народу, за «свободу» которого, они так распинались. Народ, правда, никто не спрашивал. Никто не поинтересовался у крестьянина Васи (Пети, Коли, Феди..): «Нужен ли тебе, Вася, царь, али нет?»

Была ли, всё-таки, мистическая составляющая в истории про Распутина Г.Е.? Без сомнения. Это связано с его целительством, а также с его предсказаниями.

Но, интересно и другое: Распутин Г.Е. высказывался против войны, а также настороженно относился к союзнику по Антанте – Англии. Сохранились его слова, что он боится Англии послевоенной. Это понятно, и без мистики: Россия была нужна, как союзница, но на пире победителей она лишняя, ибо станет очень влиятельной страной после Победы. Считать же, что Распутин Г.Е. (как и Императрица) был агентом немецкой разведки – абсурдно. Во всяком случае, никакой связи обнаружено не было. Только сплетни, слухи, анекдоты..

Считается, что убийцами Распутина Г.Е. являются: Юсупов Ф.Ф., великий князь – Романов Д.П., Пуришкевич В.М., медик Лазоверт С.С., поручик Сухотин С.М. 

Проблема в том, что действующие лица путались в своих показаниях и в воспоминаниях, словно старались выгородить кого-то, «вывести за скобки». Кого? И зачем это было нужно, ведь после революции, они смотрелись «героями»? 

В 2004г. Би-Би-Си показала документальный фильм «Кто убил Распутина?», где англичане поведали об участии британских спецслужб, в организации убийства. Однако, мотивы убийства, не выдерживают критики. Якобы, Распутин Г.Е. влияя на Императрицу (и на Государя), готовил сепаратный мир с Германией. Всем уже было ясно, что Германия обречена, и весьма сомнительно, чтобы Государь сделал подобный самоубийственный шаг. Англичане и сейчас верны себе – стараются скрыть истинные мотивы.

Некоторые современные эксперты, изучая материалы «распутинского дела», утверждают, что Распутина Г.Е. не просто убили, его явно изощрённо и профессионально пытали. Весьма сомнительно, что изнеженные аристократы сумели бы так сработать. Убить – да, но профессионально пытать… Здесь требуется иная подготовка. Эта версия, кстати, объясняет, и молчание Юсупова и остальных. Одно дело – убийство, другое – участие в деле иностранной разведки, что попахивает изменой. Измена всегда выглядит грязно, независимо от строя. Империя ли, Россия, Республика ли, в данном вопросе неважно, измена есть измена. Выгораживая англичан, они выгораживали себя. 

Известно предсказание Распутина Г.Е. о себе, что если его убьют простые мужики, то царь ещё долго будет царствовать, но если убьют родственники царя, то будет гибель всей Династии. Сбылось второе… Первый выстрел революции был сделан. Был убит русский мужик.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры