Публикации


09.01.2019
КАК ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ ОТНОСЯТСЯ СЕЙЧАС К РОССИИ: ПРИЗНАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ

КАК ПРОСТЫЕ УКРАИНЦЫ ОТНОСЯТСЯ СЕЙЧАС К РОССИИ: ПРИЗНАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ

Большую разницу между жителями западной, юго-восточной и центральной Украины признают не только туристы, но и сами местные жители. Эта страна будто поделена на несколько частей в отношении людей ко многим вещам, в том числе и друг к другу.

К примеру, не все украинцы из юго-востока считают жителей западной части государства своими «собратьями». Разногласия начались еще в 2014 году, когда националистически настроенные украинцы призывали юго-восток отказаться от своей истории. Людям навязывали новых героев, а также постоянно распространяли антироссийские лозунги. Благодаря таким радикальным действиям официальный Киев частично добился своего, подавив некоторых граждан с юго-востока.

Однако один из последних опросов, прошедший на территории Николаева, Запорожья, Харькова, Ивано-Франковска и Винницы, показал истинное отношение украинцев к России и ко всему происходящему в Незалежной.

Источник фотографии: politeka.net

Корреспонденты выяснили, что большинство людей из юго-восточной части до сих пор поддерживают россиян вопреки всей пропаганде и мнений на этот счет на западе страны. Там люди до сих пор разговаривают заученными по телевизору фразами, называя РФ «агрессором», с которым они якобы воюют за свои земли в Крыму и ДНР.

И даже крымчане, которые говорят украинцам о том, что они сами захотели для себя такой доли, не в состоянии переубедить их в данном вопросе. Украинцы с запада страны до сих пор считают Крым своим, поэтому якобы они и должны были решать его дальнейшую судьбу.

Отдельные граждане признаются, что вполне адекватно относятся к россиянам, хотя и не приветствуют текущую политику Кремля. И мнения таких украинцев кажутся более искренними, а не навеянными пропагандой. Такие люди понимают, что винить во всём происходящем на уровне страны простых граждан не справедливо.

В ходе опроса этих граждан на западе Украины всего лишь несколько человек призналось в том, что испытывают к РФ что-то сродни любви. На юго-востоке страны наоборот в таком отношении к россиянам призналось большинство участвующих в опросе граждан.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры