Публикации


29.11.2018
МНЕНИЕ: ОБЪЕДИНЕНИЕ, О КОТОРОМ ГРОМКО КРИЧАТ ОДНИ, МЕДЛЕННО И БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДРУГИМИ

МНЕНИЕ: ОБЪЕДИНЕНИЕ, О КОТОРОМ ГРОМКО КРИЧАТ ОДНИ, МЕДЛЕННО И БЕЗ ЛИШНИХ РАЗГОВОРОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДРУГИМИ

По его мнению, «это причина, по которой после вступления в ЕС Румыния не имела твердой политики в связи с РМ, скорее, все импровизировали по ходу, отсюда и оплошности».

Единственным долгосрочным и результативным румынским проектом стали стипендии для молдавских студентов. Многие из стипендиатов румынского государства занимали/занимают важные должности в Республике Молдова. Одним из них является и нынешний председатель молдавского парламента Андриан Канду, который побывал с визитом в Румынии сразу после назначения, и завершает свой срок полномочий тоже визитом в соседнюю страну.

Журналист отмечает, что «несмотря на единство культурного и языкового пространства, на наличие в Молдове более 500 тысяч румынских граждан, по разным причинам, Молдова не стала вторым румынским государством».

«О полной румынизации Молдовы можно будет говорить только тогда, когда полностью завершатся проекты по взаимоподключению инфраструктур двух стран. Я считаю, что десять двусторонних соглашений, подписанных 22 ноября 2018 года явно свидетельствуют об истинных намерениях Румынии. Объединение, о котором громко кричат одни, медленно, и без лишних разговоров осуществляется другими. Никто ничего не выпрашивает», – отмечает он.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры