Публикации


27.11.2018
Украинские депутаты с драками ввели куцее военное положение и назначили дату выборов президента – обзор событий

Украинские депутаты с драками ввели куцее военное положение и назначили дату выборов президента – обзор событий

– О раненых украинских моряках, которые находятся в больнице Керчи, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Россия 1»: «Трое раненых. Заявляю официально. Жизни их ничего не угрожает. Могу сказать, что если бы такое случилось с нашими моряками, как бы с ними поступили на Украине – неизвестно. Но наша сторона относится к этому по-другому. Им оказывается необходимая помощь, именно исходя из того, что мы четко понимаем, что они заложники сложившейся политической ситуации». Всего пограничники ФСБ задержали 24 члена экипажа трёх суден, нарушивших государственную границу РФ. Среди них обнаружились сотрудники СБУ. «На одном из судов было двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание действовать именно таким образом», – сообщил заместитель постпреда в ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза Организации.

– Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сказал о том, что Берлин может стать посредником между Россией и Украиной в рамках встреч «нормандской четвёрки» с целью урегулирования ситуации, связанной с нцидентом в Чёрном море. «Мы дадим понять обеим сторонам, что мы призываем их иметь сдержанную позицию, и если будет необходимо, мы выступим посредником, чтобы этот конфликт не превратился в серьезный кризис», – заявил Маас на пресс-конференции в Мадриде.

– «У нас хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, поэтому мы будем контактировать с обеими странами с целью уменьшения возникшей напряжённости», – прокомментировал ситуацию глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

– Министерство иностранных дел России выразило временному поверенному в делах Украины в Москве возмущение по поводу нападений радикалов на дипломатические представительства РФ.

– «Предупреждаем, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией чревата серьезными последствиями. Мы будем жёстко пресекать любые посягательства на суверенитет и безопасность Российской Федерацией», – заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на спецпостсовете ОБСЕ.

– «Что касается отношений с Россией – нам по определению эти отношения не нужны, и у нас нет по факту таких отношений, но мы должны найти форму, каким образом и кто будет помогать и беспокоиться о 2,5 миллиона украинцев, которые еще находятся в РФ, и делать всю работу, которую делают наши консулы», – заявил министр иностранных дел Украины Павло Климкин в парламенте при обсуждении вопроса о введении военного положения.

– Совбез ООН заблокировал рассмотрение российской повестки по ситуации в Керченском проливе.

– Украинский парламент проголосовал за введение военного положения в 10 областях Украины на 30 дней. Если Россия решит пойти на Украину войной. «Нам надо принять решение о введении военного положения. Я хочу отдельно заявить, что оно будет применено только в случае наземной российской военной агрессии. Как только российский солдат пересечет украинскую границу, я не буду терять ни секунды для того, чтобы обеспечит защиту украинской земли», – сказал Порошенко перед голосованием.

– Верховная рада назначила выборы президента Украины на 31 марта 2019 года.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры