Публикации


25.09.2018
Максим Шевченко:

Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"

В Хабаровском крае депутат Госдумы Сергей Фургал набрал почти 70% голосов. У действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта — около 28%.

Во Владимирской области кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов. Выдвинутая региональным отделением "Единой России" действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%.

Проанализировать причины таких результатов "Правда.Ру" попросила журналиста Максима Шевченко. Стоит заметить, что его кандидатуру выдвигала КПРФ на выборах губернатора Владимирской области. Однако местный избирком отказал ему в регистрации, сославшись на то, что Шевченко не собрал достаточного количества подписей муниципальных депутатов. То есть не прошел муниципальный фильтр.

По его мнению, причиной разгромного поражения Орловой стала "глубокая неприязнь" к действующей власти в лице губернатора и партии "Единая Россия".

Как заметил Максим Шевченко, с ситуацией в Хабаровском крае он не очень знаком. Но во Владимирской области к действующему губернатору неприязнь была такой, что "если бы против Орловой была выставлена лесная шишка, она бы все равно ей проиграла — людям нужен был кто-то, кто официально зарегистрирован, кто готов собрать на себе всю глубокую неприязнь и усталость от власти "Единой России" и от власти ее ставленников".

"Вместе с Орловой проиграл и Путин, который ее открыто поддерживал, Медведев, который открыто поддерживал, и толпа депутатов из высшего руководства "Единой России" — от Сергея Неверова до Ирины Родниной, которые тоже приезжали поддерживать", — считает Максим Шевченко.

"Проиграла Надежда Бабкина, проиграл "Хор Турецкого", на приглашение которых были затрачены огромные деньги, с которыми вместе пела и плясала Орлова. Проиграла Светлана Медведева, которая приезжала в Муром поддерживать Орлову", — дополнил список Максим Шевченко.

"То есть, проиграл весь российский истеблишмент. Это вотум недоверия, вынесенный всему российскому истеблишменту. Хабаровск далеко, а Владимир в полутора часах езды от Москвы на комфортабельном современном поезде. Поэтому Владимир — это индикатор реального отношения России и народа к этой власти, ко всему, что она наплодила вокруг себя. Народ живет в нищете, а единороссы живут очень богато и комфортно, рассуждают о макроэкономике, микроэкономике, мидиэкономике и так далее. А народ реально живет на зарплату в 13 тысяч и на пенсию в 7-8 тысяч", — считает Шевченко.

Он признает, что Владимир Сипягин, вступая в кампанию, не предполагал, что может стать губернатором. Однако "Владимир Сипягин — это нормальный человек, мы с ним пообщались, подали руки друг другу, он является уникальным примером кандидата от народа в данном случае".

"Если Сипягин будет проводить реальную социальную политику, реально будет опираться на заксобрание, например, в своей деятельности, то есть на демократические институты, я уверен, что все депутаты заксобрания, независимо от партийной принадлежности — коммунисты, единороссы, элдэпээровцы — будут работать в интересах региона, а не в интересах каких-то структур", — подчеркнул Максим Шевченко.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры