Публикации


20.09.2018
Проект резолюции, переданной в Сенат США: Россия должна вывести свои войска из Молдовы

Проект резолюции, переданной в Сенат США: Россия должна вывести свои войска из Молдовы

Сенатор Кристофером Кунсом, подготовил проект резолюции и передал его в Сенат США, в котором требуется вывод войск Российской Федерации с территории Республики Молдова. Также, сенатор заявил, что подтверждает поддержку суверенитета, независимости и целостности Молдовы.

В проекте резолюции говорится, что Россия должна вывести свои войска и боеприпасы с территории Молдовы, в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках ОБСЕ, а также прекратить поддержку сепаратизма. Кроме того, выражается поддержка усилий по борьбе с дезинформацией в Восточной Европе. Госсекретарю США и организации USAID предлагается активнее способствовать реформам в юстиции и обеспечению энергобезопасности.
Кристофер Кунс поддерживает стратегический диалог между США и нашей страной, который считает эффективным способом укрепления двусторонних отношений и помощи в проведении эффективных реформ, в том числе в области укрепления обороноспособности.
В эти дни с визитом в США находится председатель парламента Андриан Канду. Он принял участие в дебатах, организованных Атлантическим советом, и провел ряд встреч с представителями руководства США и международных организаций.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры