Публикации


19.09.2018
Стрельба твитами – маленькие агенты влияния большой информационной войны США

Стрельба твитами – маленькие агенты влияния большой информационной войны США

Социальные сети давно перестали быть просто средством общения – сегодня это эффективные каналы пропаганды и информационной борьбы для Соединенных Штатов Америки. Facebook и Twitter используются властями и спецслужбами США, чтобы удалить неблагоприятную информацию или, напротив, донести необходимую в информационное поле тех или иных стран. За примером далеко ходить не надо – президент США Дональд Трамп ежедневно лично выпускает в мир несколько твитов, предпочитая этот способ коммуникации с миром всем прочим.

Именно благодаря развитию информационных технологий США уже более четверти века вмешиваются во внутренние дела других стран: от выборов до госпереворотов, от торговли до курса валют. Twitter – социальная сеть, через которую происходит массированное влияние на аудиторию неугодных Штатам стран, включая Российскую Федерацию, Китай и Иран.

Например, в Иране на днях заявили об ангажированной информационной политике компании Twitter. Руководитель МИД этой страны Джавад Зариф сообщил, что в этой соцсети систематически блокируют аккаунты реально существующих иранских пользователей, но оставляют активной армию фейковых страниц и ботов, через которые ведется антиправительственная пропаганда. Ранее точно такая же участь постигла огромную выборку аккаунтов, которые в «Твиттере» признали «российскими» и «иранскими» каналами, распространяющими недостоверную, с точки зрения руководства компании, информацию о ситуации в Сирии и на Украине, об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявления компаний 22 августа.

Стрельба твитами – маленькие агенты влияния большой информационной войны США

Между тем, сами США не гнушаются возможностью повлиять на умы россиян с помощью социальных сетей. Так, например, корпорация Twitter даже зарегистрировала свой статус антироссийского лоббиста в Конгрессе США еще в ноябре 2017 года и с тех пор ведет агрессивную протекционистскую политику. За это время компания выявила якобы сотни тысяч постов и твитов, размещенных «российским ботами и троллями», и заблокировала страницы авторов. Система выявления проста и безотказна: если публикуемый контент упоминает хотя бы в минимальной доле РФ, он будет закрыт. Таким образом, компания «Твиттер» расправилась уже с 70 миллионами «пророссийских» аккаунтов.

Данная истерия в электронном пространстве выросла из опасений, что кто-то из противников вмешается во внутренние дела США. Эта шизофреническая убежденность произрастает на самом деле из того, что сами-то Штаты уже много лет ведут подобную деятельность в отношении многих стран. По крайней мере, «Твиттер» годами не блокирует аккаунты, ведущие активную антироссийскую пропаганду, а также предоставляет доступ к переписке пользователей спецслужбам США.

А еще в ЦРУ создана служба, которая ежедневно анализирует до 5 миллионов твитов по всему миру. Кроме того, в американских разведслужбах действуют устроители «твиттер-революций», которые были задействованы в организации протестных акций в Молдавии, Иране, в ходе «Арабской весны», Евромайдана и миграционного кризиса в ЕС 2015 года. 

Таким образом, США ведут настоящую информационную войну с миром и особенно с главными своими неприятелями – Россией, Китаем и Ираном. И западные соцсети – один из главных инструментов воздействия на неугодную нацию. А компания Twitter действует, как угодливая букашка, которая по приказу своих боссов и в целях протекции готова на любую гнусность, подлость и двойные стандарты – вплоть до вмешательства в выборы.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры