Публикации


19.09.2018
Выборы в Приморье – позор!

Выборы в Приморье – позор!

Такого позора, как ситуация вокруг выборов в Приморском крае, наша страна не видела давно. Произвол местных единороссов, в наглую наплевавших на мнение народа, терпеть нельзя.

Помните, что было в марте 2016 года? Элла Памфилова, которая отличается весьма либеральными взглядами, стала главой Центральной избирательной комиссии. А теперь наступает момент истины: Памфилова должна разобраться, что же именно произошло в Приморье, и как с этим поступать.

Народ на этот счёт весьма категоричен и считает, что произошла открытая, наглая, не имеющая прецедентов с 2011 года подтасовка ради того, чтобы не допустить кандидата от КПРФ на пост губернатора.

Нет, я не питаю никаких симпатий к Коммерческой партии России, которая после позорного выдвижения миллионера Грудинина прочно ассоциируется с клубникой и многочисленными ботами в соцсетях, штамповавшими однообразные комментарии про «кандидата от народа». Но дело, конечно, не в КПРФ, а в том, что у народа украли его выбор. В том же 2011 году в Екатеринбурге кандидат от власти Яков Силин проиграл совершеннейший мизер Ройзману. И единороссы признали поражение, смирились с ним. А теперь что?

Теперь – позор. Думаю, вы видели график, который публиковали многие. Вот он:

 

А вот слова члена одной из избирательных комиссий с правом совещательного голоса Павла Ашеслина, которые, кстати, не опубликовало ни одно федеральное СМИ.

«В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, это был участок 2840. На её участке была увеличена явка на 1000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко», — сообщил Ашеслин, добавив, что известно о семи участках с приписками.

Он добавил, что когда наблюдатели поймали за руку нарушителей, в ТИК «произошла паника».

«Они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые ещё не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС „Выборы“, минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС. И данные, внесённые в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1000—1100 избирателей по каждому участку. То есть, приписана явка порядка 7000 человек, все в пользу Тарасенко. Всё это можем документально доказать», — отметил наблюдатель».

Не знаю, кто дал команду так делать, но он этой командой просто подставил главу государства. Вон, уже повсюду цитируют слова Путина, которые он произнёс в ходе общения с Тарасенко.

«Андрей Владимирович, мы про выборы говорить сейчас не будем или, может быть, в конце. Знаю, что у вас второй тур предстоит. Всё, думаю, будет в порядке».

Теперь, с учётом новых обстоятельств, последняя фраза выглядит так, словно президент страны лично благословил фальсификацию. Я очень сомневаюсь, что этому повороту обрадуются в Кремле. В блогах уже вовсю пишут, что страна вернулась во времена Болотной, и что действия единороссов бросили тень на все выборы с 2016 года. Теперь народ будет сомневаться даже в результате, который показал на мартовских выборах действующий глава государства.

Что в итоге и без эмоций? В итоге реально надо сказать «спасибо» государству, что оно при помощи современных технологий дало нам возможность наблюдать за выборами в режиме онлайн. Но теперь, когда мы пронаблюдали всё это, оно должно сделать следующий логичный шаг: признать, что единороссы сели в лужу https://ria.ru/politics/20180917/1528686108.html и отменить результаты выборов на упомянутых семи участках, где нарисовали «победу» Тарасенко. А после – возбудить уголовные дела, чтобы показать – раньше за подобные нарушения никто не садился, но сейчас – могут и присесть.

А иначе возникает вопрос: на кой ляд тогда вообще давали всем нам возможность видеть, что происходит при подсчете бюллетеней?

Памфилова отложила решение до рассмотрения всех жалоб.

"Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги выборов губернатора Приморья",- сказала Памфилова.

Вот и посмотрим, так ли принципиальны либералы, когда занимают высокие должности. Да, Памфилова не села на самолёт ночью, и не полетела в Приморье раздавать подзатыльники, но время у ЦИК ещё есть. Если комиссия будет честна, то народ увидит, что его голос всё же имеет значение. А если не увидит, тогда ничего хорошего ждать не приходится.

Но для «Единой России» любой исход плох. Продавят «победу» – в следующий раз будет ещё хуже. Избиратели или совсем не придут голосовать, и придётся «рисовать» даже явку, или придут, но проголосуют так, что придётся не на 7 участках фальсифицировать, а на всех подряд.

Но если «победу» Тарасенко продавливать не будут, то сам факт того, что пытались, всё равно не будет забыт, и станет играть против ЕР.

В общем, человек, устроивший это позорище, подставил и партию, и Путина, и легитимность всей нашей избирательной системы. 

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры