Публикации


06.09.2018
Додон категорически отверг возможность федерализации в процессе приднестровского урегулирования

Додон категорически отверг возможность федерализации в процессе приднестровского урегулирования

Занимающий должность президента Игорь Додон опроверг недавние заявления одного из своих пропагандистов о том, что на ближайшей встрече с президентом России Владимиром Путиным будет предложено реинтегрировать Молдову на федеративной основе.

Об этом Додон заявил в среду в эфире телеканала N4.

«Категорически не может быть и речи о каких-либо планах, которые обсуждаются на этом этапе политического урегулирования приднестровской проблемы. В какой формуле, в каком формате, каким будет это реинтегрированное государство, на этом этапе еще не известно. У нас, в администрации президента, есть свое видение того, как мы это сделаем. В течение полутора лет я обсуждал эту проблему, но чтобы было очень понятно, речь не идет о федерализации», - отметил Додон, добавив, что запланированная на 6 сентября встреча с лидером Приднестровья Владимиром Красносельским будет «ординарной».

Примечательно, что несколькими днями ранее один из известных идеологов принадлежащей Додону Партии социалистов, депутат Богдан Цырдя заявил российской «Независимой газете», что вопрос федерализации Молдовы в процессе приднестровского урегулирования будет обсуждаться на запланированной на осень встрече Додон-Путин. Как заявил Богдан Цырдя для «Независимой газеты», объединение может состояться на федеративной основе. «Это будет обсуждаться на встречах президентов РМ и РФ», - написало издание со ссылкой на депутата-социалиста.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры