Публикации


09.08.2018

"Рассиянцы", "эрэфийцы": печальные наблюдения за особенностями украинского менталитета.

Что делает русского русским, а украинца украинцем. Не генетика – она у нас фактически одинаковая. Не внешний вид – украинцы, конечно, отличаются несколько внешне от русских, но со временем это перестаешь замечать. Не язык – многие украинцы предпочитают говорить и писать на русском языке (украинский язык так и не стал литературным языком и откровенно напоминает деревенский диалект). Нет, нас отличает менталитет и мировоззрение. Оно реально разное до такой степени, что одни и те же события и явления мы воспринимаем по-разному.

Одной из особенности украинского менталитета является отрицание своих слов и поступков, а так же вины, которая в их сознании автоматически перекладывается на кого-то другого. При этом мы воочию можем видеть (на сегодняшних телевизионных ток-шоу с участием граждан Украины), как украинец при предъявлении претензии переходит в режим "включить дурачка" – он всё отрицает, требует предоставить доказательства, негодует, а когда доказательства ему предъявляют, то украинец тут же переходит в режим "вы всё неправильно поняли", начиная рассказывать нам "правильную" точку зрения. Наиболее ярко эту особенность украинского менталитета мы узнали после бомбардировок Луганска, когда украинцы хором нас уверяли, что взорвался кондиционер. Это неудивительно, потому что менталитет украинца сформировался в условиях польско-литовского ига, когда предкам украинцев приходилось всячески лгать, притворять, лицемерить, чтобы просто остаться в живых. Но самое печальное другое, что за 400 лет свободной жизни в границах русской братской империи, украинцы не отказались от этого холопского менталитета, а наоборот, сберегли его и взлелеяли.

Вот это чисто украинский менталитет продемонстрировала ассимилированная украинская русская, известная нашему сайту как ПадрЮга_ФидЕля. В своей статье "Шумер KAMAS и его альтернативная история государства Российского". Я не буду отвечать на вздорные обвинения, направленные лично против меня – пусть думает обо мне, что ей захочется (мне безразлично, что о обо мне думают нерусские граждане нерусского фашистского государства). Как и полагается украинке, сия дама попросту игнорирует тот факт, что она и ее сограждане 1 декабря 1991 года сами на референдуме подавляющим большинством голосов проголосовали за независимость Украины. Да, сегодня многие из них этот факт отрицают, но для украинцев это нормально. Дело в том, что отношение украинцев к России носит двойственный противоположный характер. С одной стороны они считают, что Украина – это независимое государство, в дела, которого Россия не имеет вмешиваться (так они демонстрируют свой украинский дух свободы и независимости, который смачно противопоставляют российскому гражданскому сознанию, которое для украинца является признаком рабства и несвободы). С другой стороны они не считают Россию независимым государством, а аналогом Российской империи или СССР, которая должна и обязана решать украинские проблемы. И когда Россия отказывается решать украинские проблемы и оплачивать украинские счета, то украинцев это очень сильно оскорбляет.

Другой чертой украинского менталитета является особенность считать правым во всем и всегда исключительно себя. Все, кто украинцы возражает, автоматически записывается украинцем во враги. Причем в буквальном смысле – во врага, который-де нанес украинцу смертельную обиду, за которую врага рано или поздно нужно покарать. У каждого украинца есть в мозгу длинный список врагов и обид, которые он бережно хранит и не прощает. (Но об этой черте украинского менталитета я напишу позже).

Эти характеристики украинского менталитета являются продуктом многолетних бесед и наблюдений за украинцами. До 2014 года, я, как и многие другие, на это просто не обращал внимания, но последующие события заставили не одного меня внимательно присмотреться к украинцам и украинским "русским". Так что зря мой критик возмущается: "Меня поразило другое, сколько потенциальных шумеров отметилось на статье главшумера". ("Главшумер" – это ваш покорный слуга, а так же я еще, оказывается, и еврей). На самом деле, я никому своего мнения не навязывал. Люди согласные со мной просто поддержали мои мысли, как созвучные своим. Это не я им внушил эти мысли. Это результат общения с вами, украинцы и украинские русские. Когда эйфория Русской весны спала, то у нас, русских людей, было вдоволь времени, чтобы вас узнать. И если наше мнение о вас, украинцы и украинские "русские", вам не нравятся, это уже ваша вина. Как бы вы не старались, но переделать нас, русских людей, под себя у вас не получится. Русские люди привыкли думать своей головой и мнение украинцев, граждан чужого государства в данном случае стоит на последнем месте.

Мне мало, что добавить к моим словам в статье ""Украинские русские". Печальные наблюдения и рассуждения". Но в данном случае украинская дама решила "включить дурачка", согласно украинскому менталитету.

"«…. Они оторвались от России и народа, они не понимают русский народ, считая нас подвидом украинцев, только "подпорченных" мордвой и татарами….»

Автор, ты не с Цензора пришел на КОНТ? Покажи мне хоть одного русского гражданина Украины, кто бы писал подобную чушь. Ведь не покажешь, зачем тогда давишь на эмоции читателя? Зачем вызываешь негатив к нам?".

Итак, украинка, считающая себя русской и придерживающаяся идеологии оголтелого антисемитизма, фактически назвала меня лжецом, который якобы огульно написали неправду против украинцев. Я не любитель делать скрины, но кое-что у меня есть. Скрины паскудных высказываний в адрес русского народа и России я выкладываю читателям. 

Итак, начнем. Вот например украинский русский оскрбляет русский народ, намекает, что нас повлияли евреи, а себя считает самым чистокровным русским из всех руссих

А это уже целая декларация о том, какие чистокровные "русские" на Украине.

Вот еще один товарищ называет нас "россиянскими мразями", обвиняет в предательстве, называет власовцами, то есть пособниками Гитлера, и глумится над "Бессмертным полком" и государственным флагом Российской Федерации.

 

 

А вот украинский "русский" называет русский народ "сволочами" и обвиняет в трусости, потому что Россия не выполнила его хотелок. И неумная похвальба, характерная для украинца.

А вот еще один деятель прямо сказал, что не считает русских славянами. Мол, русские - это финно-угры.

Вот истерика украинского гастарбайтера, у которого дети на Украине остались. Оскорбления пропустите, а вот чванство своими русскими предками аж с 1700 года - это уже нечто.

 

Вот уже мой критик не признает нас русскими и насмехается на нашим гражданским самосознанием. Русские для нее - это исключительно ее предки, а не наши.

Русский - это не этнос, не народ, а состояние духа. Чрезвычайно распространенное среди граждан Украины о русском народе, которого по сути и нет на самом деле, в отличии от украинского народа. Немцы - есть, испанцы - есть, даже евреи - есть, а вот русские - это состояние духа.

Здесь русский народ характеризуется, как "сорная трава", выращенная евреями и американцами на порнографии. Так же этот товарищ коверкает фамилию нашего президента и обвиняет его в предательстве.

А вот признание человека, как легко и просто русские забывали ради выгоды новой жизни на Украине свою русскую национальность. За откровенность огромное спасибо. становится понятным, как русские на Украине превращались в украинцев.

Это разумеется только малая часть подобных украинских комментариев на КОНТе (если бы я сохранял их все, то у меня бы уже накопилось на небольшое собрание сочинений). Я понимаю, что после этого авторы этих комментариев включат режим "вы всё неправильно поняли". Но это уже их проблема, если они считают русский народ стадом тупых недоумков, которые не понимают смысла написанного текста. Меня, разумеется, украинские русские обвинят в разжигании ненависти среди славян и русского народа. Но в данном случае это написали граждане Украины, причем не бандеровцы, а считающие себя русскими ("со знаком качества", как выразился один братский президент). Я их за язык не тянул и не диктовал, угрожая пистолетом. Они на самом деле о нас и России так думают. Не подумайте, что пишу так обо всех скопом. Нет! На Украине есть люди, которые продолжают считать своей единственной Родиной Россию, а своим народом русский народ, и который мечтает вернуться домой, в Россию, потому что им обрыдла чужая нерусская земля Украина.

Что касается ассимилированных Украиной русских, то путь к своему народу не закрыт. Для этого нужно просто очистить свой разум от плесени украинства, который разъедает ваш разум, превращая в украинца. Для русского человека Родина – это Россия. Не утопическая "русская земля", а Россия. Русская земля погибла под ударами монголов, литовцев и поляков. Павшие хоругви Руси были подхвачены нами, русскими, потомками славян северо-востока Руси и тех народов, которые влились в состав русского народа. Это наши предки отстояли нашу и вашу свободу. Ваши предки, украинцы, отстоять свою свободу не сумели, поэтому не вам, украинцы, нас учить, как нам быть русскими и как нам любить Россию. Если вы любите свой хутор в Николаеве, Одессе, Харькове, то это ваше право, но и русскими людьми, в этом случае, вы потеряли право называться. У русского человека Родина – вся Россия, а у вас Родина – ваш хутор. Хотите снова стать русскими, то это довольно просто. Нужно каждый день повторять: "Украина – не русская земля, украинцы – не русские, моя Родина – Россия, мой народ - русские". И не важно, как у вас заканчивается фамилия – на –ов или –ко. А потом просто откройте книги Пушкина, Лермонтова, Есенина и начинайте читать. 

 

P. S. Для особо озабоченных еще раз повторяю: Я - русский. Ни одного еврея в роду не было. Это не бахвальство, это просто факт биографии.

Я много раз уже повторял, что я не историк, а любитель истории. Я себя историком никогда не называл, поэтому не надо мне приписывать свои фантазии.

P. S. S. Колонизация нашими предками Северо-Восточной Руси - это факт (прочитать хотя бы Википедию и внимательно познакомиться с научной литературой), как бы не отрицал это мой оппонент. Наши предки когда-то ушли на северо-восток, в том числе из Южной Руси, и эта земля стала ядром России. С XIV в. Русская земля перестала существовать. Единый некогда народ разделился на три новых родственных народа. Украина - русская земля исторически, но не Россия политически, культурно и этнически. С 1991 года Украина окончательно оторвалась от России и живет своей жизнью. С этого времени Россия ничего не должна и ничем не обязана гражданам Украины. 

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры