Публикации


25.06.2018
ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

В условном рейтинге портала ТРИБУНА проанализированы все возможные сценарии, которые могут произойти после парламентских выборов.

Сценарий первый – ПСРМ получает большинство. «Это довольно вероятный сценарий, потому что ПСРМ является лидером предпочтений избирателей, и согласно результатам опросов, и социалисты могут получить больше депутатских мандатов, чем все остальные партии вместе взятые. Также для ПСРМ очень благоприятен и тот факт, что в одномандатных округах выборы пройдут в один тур», – отмечается в источнике.

Сценарий второй – ДПМ и ряд неаффилированных депутатов создают парламентское  большинство. «Такой сценарий ДПМ уже применяла, и теперь в ее руках вся власть в государстве, хотя на предыдущих выборах партия набрала менее одной пятой от общего числа депутатских мандатов. Некоторые эксперты считают, что и сейчас ДПМ вынашивает такие планы, и это вполне вероятно», – пишут авторы рейтинга.

Сценарий третий – ДПМ создает правящую коалицию с ПДС и ППДП. «ДПМ заявила, что хочет этого, в то время как ППДП и ПДС категорически отвергают возможность такой коалиции. Тем не менее, некоторые аналитики допускают, что под давлением западных партнеров трех партий, этот сценарий вполне может стать реальностью», – говорится в материале.

Примечание: Полная версия здесь.

Кристина Пендя

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры