Публикации


13.06.2018
Конец Украины близок. Что будем делать?

Конец Украины близок. Что будем делать?

Упаси вас бог сделать щирому украинцу добро! Он затаит еще большую злобу на вас”. (Виталий Третьяков)
Я знаю, что многие с моим заголовком не согласятся. Что, мол, Украина слишком большая страна, а советский запас прочности еще до конца не исчерпан, что позволит ей продержаться еще несколько лет. Некоторые мои друзья считают, что даже десяток лет, а может быть и несколько десятков, поскольку Запад не позволит ей развалиться быстро, и будет подкидывать ровно столько, чтобы этого не произошло, потребуя взамен отдать последнее, например землю. А вот когда та все отдаст, включая свои черноземы и остатки промышленности, вот тогда ее скинут России, чтобы та надорвалась на восстановлении государства “братского народа”.
Бжезинский сказал, что Россия без Украины не империя. А с Украиной Россия кто? Кто-нибудь задумывался над этим? Джордж Буш старший, говорят, задумывался. И был категорическим противником распада СССР, поскольку знал, что главные дыры в бюджете СССР возникали из-за непомерной социалки в стремительно размножающейся Средней Азии и дотационно-убыточного сельского хозяйства Украины. Сбросив с себя эти оковы, Россия окажется способной нормально развиваться, и станет еще опасней, чем была.
Насчет Средней Азии как бы с самого начала возражений не было, хотя сброс с баланса Среднеазиатских ханств не означал отмену политического контроля за ними, что совершенно упустил Ельцин, и в результате мы получили конкурента по газу в лице Туркменистана, и бесконтрольное, непонятно чем грозящее впоследствии вторжение китайского капитала. А вот с украинским сельским хозяйством мне не все было понятно. Каюсь, во многом я был жертвой советской пропаганды, превозносившей УССР как всесоюзную житницу. Сегодня же все стало на свои места. Россия оказалась в состоянии сама обеспечить себя продовольствием, а Украина уже сало закупает в Польше и Белоруссии. С ее то благодатным климатом и черноземами! Момент истины настал. На Украине поголовно воруют. Воруют сейчас, воровали и при СССР. И будут воровать, какие бы Антикоррупционные суды под давлением Запада и МВФ там не учреждались. Менталитет у местного населения такой. Сначала хотел написать у “местного народа” , но остановился на более нейтральном “населении”, поскольку национальность в украинском государстве дело все-таки второе. Не важно, кто ты, украинец, русский или еврей. Если ты провел детство и юность на Украине, или, переселившись туда в зрелом возрасте, пожил там приличное количество лет, то неизбежно пропитываешься этим духом и становишься анти-русским с одной стороны, и потенциальным коррупционером с другой. Если, конечно, такая возможность представится. А она, увы, представляется далеко не всем.
Всем, кто серьезно въехал в украинскую проблему, уже ясно, что Кучма, написав книгу Украина – не Россия, был прав. Я имею в виду не содержании книги, там много, мягко говоря, сомнительных утверждений. А вот заголовок правильный. Украина – не Россия. И украинцы и русские не один народ. Когда то, до монгольского нашествия, возможно и были одним народом, но потом пути разошлись. Южная Русь лишилась государственности и попала под оккупацию. Сначала монгольскую, затем литовскую и польскую. Северо-восточная Русь государственности никогда не теряла, прямой оккупации не было, так называемое Иго было обычной системой феодального подчинения с выплатой дани, от которой избавились с помощью этой самой сохраненной государственности. Отсюда и отношение к государству на Юге и Северо-востоке разное. На Северо-востоке великокняжеская власть защищала, и население хорошо понимало, что если князя с его дружиной и боярами не кормить, то придет татарин, все отберет и пожжет. Отсюда вера в князя, царя, императора и стремление ему служить. На юге, там, где теперешняя Украина, все было иначе. Государство было чужое, государственная религия чужая, население нещадно обиралось. К такому государству и отношение было соответствующее – терпеть и по возможности красть что можно. Государственный интерес скукожился до размеров собственного хутора или даже хатынки с боровом, бурячками и забитым снедью погребом.
Вот на таких дрожжах и вырос разный менталитет разных ветвей некогда единого народа. И ему никогда не сойтись, сколько бы мы не причитали о едином народе. Нет его. Разные мы. Русские способны к самопожертвованию во имя государства, украинцы – нет, хотя при этом заявляют свое государство как высшую ценность, во имя которой оправданы любые подлости и преступления. Такой вот парадокс. И весь героизм ВСУ на Донбассе обусловлен, за исключением свидомых фанатиков, желанием пограбить или подзаработать на контракте, а также получить какую-никакую землишку и льготы участников АТО.
Рухнуть Украина может моментально и неожиданно, а может и не сразу, вспомним о советском запасе прочности. Но рухнет неизбежно. С таким менталитетом и поголовной коррупцией финал ясен. Верхи как воровали, так и будут воровать. С убытков, еще более усугубляя экономическую ситуацию. А вот что России с этим делать?
Россия к распаду Украины, очевидно, не готова. Стремление поскорее построить Турецкий и Северный Поток-2 обусловлено отнюдь не стремлением избавиться от украинского транзитного шантажа, а прежде всего от необходимости силового контроля за маршрутом газового транзита, который возникнет при окончательном обрушении украинского государства. А силовой контроль означает оккупацию значительной части бывшей “незалежной” или, как минимум, полицейскую операцию. А такой расклад таит в себе много неопределенности. Очевидно, что в ней захотят поучаствовать такие входящие в НАТО страны, как Польша, Венгрия и Румыния. Замечательный предлог для соседей, имеющих к Украине территориальные претензии. Какая будет реакция на польское вторжение на Западной Украине, объяснять не надо. Поляков там “любят” еще сильнее, чем москалей. Сопротивление неизбежно, а ведь на Западной Украине находятся основные газовые хранилища, и именно через нее проходит основная газовая труба в Европу, которую могут в случае чего и подорвать. В Кремле это прекрасно понимают, и поэтому не форсируют ситуацию в Донбассе и откровенно тянут время, поскольку донбасский вопрос имеет только военное решение, но сейчас еще РАНО. Военный разгром ВСУ в Донбассе означает крах власти Порошенко в Киеве, коллапс украинской власти и …. Читай абзац выше.

Вот и получается, что Россия ждет не окончания Мондиаля, чтобы расставить все точки над “i” в отношениях с Украиной, а окончания строительства Северного потока-гтс украины2. А вот потом уже будет все можно. Руки будут развязаны, и станут возможны различные варианты действий, вплоть до пошаговой оккупации нужных территорий. Только вот насколько они нужны и где они расположены.
Конечно, украинский народ, как и любой другой, имеет право на свою государственность. Но, по определению, она однозначно будет враждебна России, и, что самое неприятное, полностью ликвидировать ее не удастся. Она сохранится, скорее всего, под протекторатом Запада в Центральной Украине. Задача России – не допустить географически, чтобы ее границы хоть как-нибудь угрожали России, а экономически и демографически она могла потянуть сильную армию, которая неизбежно пойдет в авангарде гипотетического столкновения России с Западом. Будущая Украина не должна будет иметь выхода к морю, у нее должны быть изъяты все экономически развитые районы. То есть речь идет об отторжении от Украины исторической Новороссии. Этого требуют национальные интересы России.
распад Украины
Те, кто ратуют за полное присоединение Украины к России, или, как теперь кое-кто говорит о новом воссоединении, не понимают, что, во-первых России не по карману кормить все население Украины, а во-вторых зачем России 20 миллионов потенциальных предателей. Выход только один – размежевание собственно Украины и Новороссии с последующей зачисткой Новороссии от носителей украинства и их переселение на оставшуюся Украину. Исторический аналог этому есть. Это разделение Индии на индуистскую Индию и мусульманский Пакистан после ухода англичан. В индийском случае деление происходило по религиозному принципу, но кто сказал, что украинство не религия? Украинствующие ведут себя как самая натуральная секта, переубедить которых невозможно. Так пусть живут в своем вышиваночном государстве с Бандерой и Шухевичем и сколько угодно скачут о Славе Украины. А мы как-нибудь без них. Как нормальный лес чистят от сухостоя и больных деревьев, так и здесь нужно поступать аналогично. Природа учит нас прекрасным аналогиям.

Пармен Посохов

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры