Публикации


14.05.2018
Игорь Додон с нетерпением ожидает замены Рогозину

Игорь Додон с нетерпением ожидает замены Рогозину

Занимающий должность президента Молдовы Игорь Додон считает «не самым хорошим опытом» период, когда вице-премьер России Дмитрий Рогозин был со-председателем молдо-российской межправкомиссии и надеется уже в ближайшее время увидеть нового «ответственного за Молдову».

Об этом Додон заявил в эфире контролируемого им телеканала NTV-Moldova.

Комментируя грядущие перестановки в правительстве России, Додон считает очень важной роль того кто будет ответственным за двусторонние отношения с Молдовой.

«Мы имеем не самый хороший опыт не самого хорошего мнения правительства Молдовы в отношении бывшего со-председателя комиссии господина Рогозина, который уже не занимает эту функцию. Сейчас, посмотрим, кто будет ответственным за Республику Молдова и на уровне правительства надо начинать дискуссии», - отметил Додон выразив надежду, что «этот человек будет определен в самое ближайшее время».

В то же время, Додон ошибочно заявил, что «тот, кто является со-председателем [межправкомиссии], обычно является и спецпредставителем президента России по приднестровскому урегулированию». Такое совмещение функций было только в случае Дмитрия Рогозина, который стал спецпредставителем президента России с марта 2012 года.

Ранее уже сообщалось, что Дмитрий Рогозин был объявлен молдавскими властями персоной нон-грата. В молдавских СМИ сообщалось, что в случае с «разворотом» направлявшегося в Кишинев гражданского самолета с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным на борту, Додон знал о том, что самолет не будет допущен в воздушное пространство Молдовы еще до вылета Рогозина из московского аэропорта.

****

P.S.

По ползущим по Приднестровью слухам, Рогозина дескать заменит бывший президент Приднестровья Евгений Васильевич Шевчукимеющий Российское гражданство.

Если это так, то наступит в Приднестровье  "веселое время ". 

- Учитывая отношение властей Приднестровья к экс президенту Шевчуку, массу уголовных дел по разным направлениям, скучно точно не будет.

- Но пока это всего лишь слухи и не более того. Подождем кого все же назначат на самом деле. (не так много времени до этого события осталось)

****

А люди в Приднестровье уже не ждут никаких перемен, голосуют ногами. Такого пустого Тирасполя я не видел отродясь. На самом деле много очень жителей покинуло Приднестровье.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры