Публикации


11.05.2018
Украина объявлена

Украина объявлена "колыбелью всего"

Древние шумеры с берегов Днепра хотят вернуть себе Русь изначальную

О том, что древнегреческий философ Диоген разговаривал на мове, мы уже знаем из новоукраинских легенд от историка и по совместительству брата бывшего президента Незалежной Петра Ющенко. А теперь землян одарили знаниями, что Украина, оказывается, является "колыбелью всего". Такое утверждение сделал капеллан Украинской православной церкви Киевского патриархата Сергей Дмитриев в эфире 5 канала, который принадлежит нынешнему главе государства Петру Порошенко.

Видеозапись программы выложена на YouTube, а откровениями 42-летнего священника, вышедшего из УПЦ МП, можно насладиться с 14-й минуты.

"Есть структура – Московский патриархат, – которая не хочет, чтобы Украина процветала и Украина существовала как государство. Украина – это колыбель всего", – заявил он.

Далее Дмитриева понесло аки птицу-тройку.

"Это колыбель и христианства на Руси, государственничества, можно сказать, первой демократии – Филипп Орлик написал конституцию. И после Майдана у Украины есть шанс возродить и вернуть себе то право изначальной Руси, откуда все пошло, которое было украдено", – подчеркнул Дмитриев.

 


 

Напомним, в начале января этого года украинская певица Руслана, она же Лыжичко, назвала украинцев потомками шумеров – народа, населявшего территорию Южной Месопотамии (современный Ирак) вплоть до II тысячелетия до нашей эры. "Наши корни говорят о древнейших культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров... Да нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию!" – сообщила она.

Позже в том же январе другой деятель Незалежной – историк, политолог и пропагандист Александр Палий заявил, что легендарный герой британского эпоса и рыцарских романов о событиях V – VI века король Артур может оказаться выходцем с территории современной Украины, а легенда о его мече "Экскалибур" вообще похожа на сарматские сказания.

Вышеупомянутый брат пчеловода-любителя Ющенко в июне 2017-го поведал украинской общественности о распространении мовы серди... древнегреческих мыслителей. Сказал он следующее: "Анахарсис писал сентенции на этом языке, потом они вместе с Солоном создали основы правовой философии, а Диоген через 300 лет рекомендовал использовать этот язык для государственных дел".

Ну, и напоследок про "отца" мировой демократии Филиппа Орлика. Сей политический деятель состоял в Войске Запорожском и являлся ближайшим соратником гетмана Ивана Мазепы. В 1710 году он сочинил политико-правовой проект, известный как Пакты и конституции прав и вольностей Войска Запорожского.

Автор планировал, что шведский король Карл XII после победы в Северной войне мог принять документ за услуги, оказанные казаками в помощь Швеции против России. Однако эти планы рухнули после поражения шведов от русской армии Петра I. Сам Орлик, пытавшийся заслужить прощение российского императора (так его и не дождавшийся), остаток жизни провел в эмиграции в разных странах.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры