Публикации


04.04.2018
Рецепт возвращения Приднестровья в состав Молдавии

Рецепт возвращения Приднестровья в состав Молдавии

В январе 2017 года в Бендерах состоялась первая встреча новоизбранных президентов Молдавии Игоря Додона и Приднестровья (ПМР) Вадима Красносельского. Встреча на таком уровне вообще произошла впервые за 8 лет. И вот теперь, в конце апреля 2018 года, должна состояться очередная встреча, в тех же Бендерах.

Об этом общественности сообщил глава ПМР, и это уже можно считать большим прогрессом в деле нормализации отношений. Ведь именно сейчас многие недоброжелатели как раз занимаются тем, что ковыряются палкой в ране, которая уже было начала заживать.

В свою очередь глава Молдавии высказался по поводу гипотетического возвращения ПМР в состав молдавского государства. По его мнению, это возможно лишь при единственном условии - сохранении добрых отношений с Российской Федерацией, иначе не получится. 

При этом Додон подчеркнул, что Молдавия должна сохранить свой нейтралитет, а не «шарахаться» из стороны в сторону. И подчеркнул, что геополитика страны не должна подчиняться «навязанным извне политическим программам».

Более того, в ближайшее десятилетие политический класс Молдавии должен сосредоточиться на интересах своей страны, а не на внешних проектах, связанных «либо с Россией, либо с Европой».

В связи с эти можно сделать вывод, что Додон придерживается ранее выбранного пути и сворачивать с него не намерен. Он хочет восстановить стратегическое партнерство с Россией. И как приятный бонус вернуть молдавскую продукцию на рынок России и нормализовать сотрудничество в области энергетики.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры