Публикации


06.03.2018
Румынский Саакашвили мутит воду в Кишиневе

Румынский Саакашвили мутит воду в Кишиневе

Бывший президент Румынии Траян Басеску по-прежнему находится на территории Молдавии. Но нет транспортного средства, котоое бы его от туда увезло. Была надежда, что с ним получится распрощаются еще в январе 2018 года, но он так «любит» Кишинев, что все никак не уедет. Об этом уже подробно сообщалось и что-то общее (схожее) между ним и украинско-грузинским Саакашвили действительно есть.

Так вот, «странствующий», а попросту бесконтрольно шатающийся по территории Молдавии, бывший президент соседней страны, нагло призывает к нарушению территориальной целостности и государственности Молдавии. Он не скупится на обещания, утверждая, что «унири» (уния, объединение) – вхождение Молдавии в состав Румынии, станет «раем» для молдаван.

Но молдаван это уже порядком пугает, особенно настырность и назойливость гостя. Многие граждане Молдавии, и так себя в своей собственной стране чувствую, мягко говоря, не в своей тарелке. А тут их запихивают в Румынию, где они будут даже не второсортными, а с гораздо более низким статусом, что бы им не обещали. Ведь сохранились документальные свидетельства, как вели себя румыны на этой территории в период с 1918-1940 годы, а потом в 1941-1944 годах.

Бэсеску оценил упорство подавляющего большинства молдаван, которые категорически не хотят в Румынию. Поэтому 2 марта 2018 года, в ходе передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале РТР-Молдова, он так заявил, что решение об «унире» должны принять парламенты двух стран, а не граждане на референдуме, поскольку «в Молдавии референдум по вопросу «унири» не получил бы поддержки». Вот вам и демократия, вот вам и забота о людях.

Кроме того, говоря о перспективах вхождения Молдавии в Евросоюз (ЕС), он опять повторил то, что и так давно известно. В ближайшие двадцать лет внимание ЕС будет сосредоточено на балканских странах: Албании, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцоговины. Для Молдавии нет никакой перспективы вхождения в ЕС. Она просто не существует. Именно поэтому Бэсеску считает, что единственный способ Молдавии стать частью ЕС, это слиться в «экстазе» с Румынией.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры