Публикации


05.03.2018
Представители США и Атлантического совета подтвердили свою поддержку прозападному пути Молдовы, отмечает лидер ДПМ

Представители США и Атлантического совета подтвердили свою поддержку прозападному пути Молдовы, отмечает лидер ДПМ

Представители США и Атлантического совета подтвердили свою поддержку прозападному пути Республики Молдова. Об этом заявил лидер Демократической партии Молдова (ДПМ) Влад Плахотнюк после встречи в Кишинэу с членом Конгресса США Тедом По, бывшим послом США в Молдове Асифом Чодри и с представителями Атлантического совета, передает Молдпрес.

Зарубежные официальные лица находятся с официальным визитом в Молдове, где приняли участие в Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы в области безопасности».

По данным пресс-службы ДПМ, в ходе дискуссий лидер демократов говорил о необходимости иметь в Вашингтоне сбалансированный взгляд на развитие политических событий в Молдове, а также укрепления поддержки Конгресса и стратегических кругов США для нашей страны и региона, в частности, в контексте регистрации резолюции в этом отношении в законодательном органе США.

«Мы всегда можем обсудить с нашими американскими о вызовах, с которыми сталкиваемся в регионе. Мы нашли постоянную поддержку в Конгрессе США через доверенных партнеров, таких как Тед По, для реализации целей по вопросам безопасности страны. Кроме того, д-р Асиф Чаудри и Атлантический совет подтвердили свою заинтересованность в Республике Молдова и поддержку нашему прозападному пути. Считаю, что Вашингтон играет важную роль в регионе», - отметил Плахотнюк.

В свою очередь, зарубежные чиновники призвали правящую коалицию полагаться на молдавско-американские отношения и продолжать прилагать усилия в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

Межпарламентская конференция «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы в области безопасности» состоялась вчера в Кишинэу. Она была организована по инициативе председателей парламентов Молдовы, Грузии и Украины в сотрудничестве с Атлантическим советом США. В ходе встречи обсуждались проблемы, связанные с дезинформацией, информационной и энергетической безопасностью, а также совместные вызовы, касающиеся ростра экономики и модернизации институтов стран региона.

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры