Публикации


13.02.2018
Красносельский: Приднестровье давно является независимым, осталось только добиться дипломатического признания

Красносельский: Приднестровье давно является независимым, осталось только добиться дипломатического признания

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский считает, что регион давно является состоявшимся и независимым, государством, осталось только добиться дипломатического признания». Как передает агентство «Инфотаг», об этом он заявил в пятницу на расширенное заседание коллегии МИД Приднестровья по случаю Дня дипломатического работника, который отмечается в Приднестровье 10 февраля, как и в России.

«Очень часто идёт полемика о том, что Приднестровье добивается независимости. Мы её уже добились. Пора это всем понять. Мы – независимое государство со всеми атрибутами, с органами власти и управления, банковской системой и экономикой, и народом. Надо переходить на следующий этап – добиваться признания. Оно невозможно будет, если мы будем жить в тихом болоте и вариться в собственном соку», - сказал Красносельский.

Он призвал дипломатов активнее продвигать образ Приднестровья за рубежом. 

Тираспольский лидер отметил, что на этом пути уже есть ощутимые успехи. Так, в прошлом году представители администрации и МИДа Приднестровья имели возможность «представить свою позицию на различных международных площадках в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Риме, Брюсселе».

На заседании, отмечались «успехи приднестровской дипломатии, благодаря которой в прошлом году, удалось добиться подписания пяти протокольных соглашений». 

«Некоторые политики позволяют заявлять, что стоит разморозить конфликты в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе, в других регионах. Мы же считаем, что конфликт должен быть заморожен, а размораживать надо добрососедские отношения между бывшими конфликтующими сторонами, искать компромиссы и решать вопросы на благо людей. Поэтому те политики, которые кричат о размораживании конфликтов – это политики войны. Мы же – политики мира. У нас совершенно другая концепция», - сказал Красносельский.

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры