Публикации


08.02.2018
В Молдавии озаботились дипломами Приднестровья

В Молдавии озаботились дипломами Приднестровья

После того, как президентом Молдавии был избран Игорь Додон, между правительством «демократов» в Кишиневе и правительством «товарищей» в Тирасполе, наметилось резкое потепление. И это к лучшему, ведь легче становится простым людям.

Итак, молдавские «демократы» разрешили провести легализацию приднестровских дипломов. И приняли правительственное постановление по данному поводу. А конкретно, о применении апостиля на документах об образовании, которые выданы в приднестровском регионе и в Бендерах с 1992 года.

Кишинев всего лишь выполнил одно из многих других обязательств, взятых на себя, в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Это крайне важно для жителей Приднестровья, но Кишинев не торопился до этого, все эти годы.

Теперь у выпускников приднестровских вузов появилась возможность продолжить обучение или устроиться на работу в других странах. Хотя Приднестровью и придется пожертвовать символикой. Дипломы будут иметь нейтральный характер. 

Осталось только Министерству образования, культуры и исследований Молдавии, утвердить модели дипломов и логотип приднестровского университета имени Тараса Шевченко. Кроме того, надо еще собрать образцы подписей лиц, уполномоченных подписывать документы об образовании. Вот после этого и станет возможным указанное апостилирование дипломов об образовании.

Для понимания, Апостилирование - это специальная упрощенная процедура легализации документов, которая осуществляется для представления документов в официальные органы и учреждения одной из стран, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры