Публикации


28.12.2017
РЕКТОРУ ПГУ ВРУЧИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ НАГРАДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – МЕДАЛЬ ПУШКИНА

РЕКТОРУ ПГУ ВРУЧИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ НАГРАДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – МЕДАЛЬ ПУШКИНА

Ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил Указом Президента России Владимира Путина удостоен высокой государственной награды Российской Федерации – медали А.С. Пушкина «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».

В торжественной обстановке, в присутствии Президента ПМР Вадима Красносельского, профессорско-преподавательского и студенческого коллектива ПГУ медаль Степану Берилу  вручил посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин.

«Университет стал ярким центром просвещения. В этом огромная заслуга ректора университета Степана Иордановича  и всего коллектива. В российском образовательном пространстве вуз действует успешно, реализует образовательные программы на основе российских образовательных стандартов второго и третьего поколения», - сказал Фарит Мухаметшин.

По словам посла, в настоящее время в российских вузах в аспирантуре обучаются более 75-ти сотрудников Приднестровского госуниверситета. На основе соглашения с Академией российских наук выделены 60 докторских стипендий для научных сотрудников ПГУ.  Только в этом году в научных мероприятиях в Москве принимали участие свыше 120 преподавателей и студентов нашего вуза.

Характеризуя международные контакты университета, Фарит Мухаметшин  подчеркнул, что за годы становления ПГУ  подписано более 160 соглашений и договоров о сотрудничестве с вузами, академиями и научными центрами 18-ти государств мира, из которых более 80-ти процентов приходится на вузы и научные центры России.

«Российская Федерация заинтересована в наполнении образовательного пространства Приднестровья качественными программами, методиками обучения, научными разработками. Как мы знаем, это отвечает и вашим интересам», - почеркнул российский дипломат.

В свою очередь, ректор ПГУ Степан Берил выразил благодарность Президенту России за высокую оценку деятельности Приднестровского госуниверситета и отметил, что народ Приднестровья всегда чувствовал сопричастность ко всему тому, что происходит в Великой России.

«В Приднестровье бережно сохраняется не только русский язык и традиции русской культуры, но и все то, что создала Великая Россия за время своего существования как государства. Вместе со знаниями мы не только передаем свой опыт, свою философию, взгляды на жизнь, но мы воспитываем новое поколение в этих весомых российских традициях», - обратил внимание Степан Берил.

Отметим, что медалью Пушкина октябрьским Указом Президента РФ удостоен 21 человек. Среди них деятели культуры, науки, искусства из Франции, Пакистана, Великобритании, Венгрии, Финляндии, Казахстана, Китая, Чехии, Словакии, Вьетнама, Армении, Нидерландов, Колумбии, Македонии, Литвы, Германии и Болгарии и Приднестровья.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры