Публикации


27.12.2017
ГРУДИНИН – РОССИЙСКИЙ ЛУКАШЕНКО: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

ГРУДИНИН – РОССИЙСКИЙ ЛУКАШЕНКО: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

Грудинин – обыкновенный социалистический капиталист, полностью зависимый от действующей в России капиталистической системы. Обеспечивает социалистическую справедливость за счет капиталистической ренты – сдает «золотые» торговые площади возле кольцевой по капиталистической цене и за счет присваиваемой ренты обеспечивает достаточный уровень жизни подчиненных и своей мини-социалистической системы в рамках капитализма. Какие вопросы – так каждый может устроиться, достаточно посмотреть на Лукашенко.

Сама система – что Лукашенко, что Грудинина прибыли не генерирует, только сплошные убытки, однако за счет притока внешнего (капиталистического) финансирования складываются «легенды» о некоем «чуде». Много шума из-за ничего, а вопрос как всегда в деньгах – кто донор этой нежизнеспособной системы. В Советском Союзе вся страна кормила убыточные сельхоз и промпредприятия, а тут – московский рынок.

Но экономический аспект выдвижения Грудинина только преамбула. Главный вопрос – в политических амбициях руководителя сельхозпредприятия. Дело в том, что Грудинин поставил условием своего участия в президентской кампании возможность участвовать в выборах губернатора Московской области. Так как ему дали добро, то это его условие выполнено. Зюганов, конечно, кадр – сдает компартию как комсомольцы стеклотару. Сам в 2024 году баллотироваться не сможет, и уступает место беспартийному – есть ли что-то более продажное, чем такая позиция «коммуниста»? Как досталась партия – по семейному блату, так он ей и распоряжается, «коммунист».

Возвращаясь же к Грудинину, то надо отметить следующее. Во-первых, он хочет составить конкуренцию человеку Шойгу нынешнему губернатору Подмосковья Воробьеву. Во-вторых, он, так или иначе, хочет капитализировать свой политический ресурс – кандидата в президенты России.

И если он получит второй результат на выборах президента России, чему есть большая вероятность (не Ксюшадь же), то его претензии на пост губернатора Подмосковья окажутся вполне осуществимы. Понятно, что Воробьев – своими действиями во многом дискредитировал должность подмосковного губернатора. Однако нужен ли России на этой должности политический хамелеон – якобы социалист, но плоть от плоти нынешней капиталистической системы – большой вопрос.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры