Публикации


08.12.2017
Если бы я был Си Цзиньпином.

Если бы я был Си Цзиньпином.

На Китай Наши власти смотрят с нескрываемой надеждой. И с уважением. По отношению к КНР мы слышим со стороны Кремля исключительно позитивные, комплиментарные суждения, мнения и глубокомысленные заключения. Китай мы сегодня уважаем. Понятно, почему.

Во-первых, это мощнейшая мировая держава.

Во- вторых, это наш ближайший сосед, с которым мы имеем самую протяжённую границу, и важнейший торговый и политический партнёр.

В-третьих, это наш союзник. Мы его называем стратегическим.

Кажется, я ничего не перепутал? Если перепутал - поправьте.

А если нет, то запомните, пожалуйста, эти определения российско-китайских отношений, потому что скоро они нам понадобятся. А пока перейдём к другой теме.

На этом ресурсе, как и на предыдущих, где мне пришлось блоггерствовать, общее содержание моих статей, их тон и их идейная направленность известны всем, кто их читает.

Она безусловно просоветская. За многие годы моего интернет-творчества я привык к тому, что на какой бы площадке я ни находился, людей, разделяющих мои взгляды оказывается много. Гораздо больше, чем можно представить. Даже здесь, на этом сайте, который явно создавался не для популяризации левых идей, а для продвижения нынешнего кремлёвского официоза.

А материалы, которые я публикую, собирают сотни комментариев и привлекают десятки читателей.

И дело здесь вовсе не в моих блоггерских способностях, как мне иногда говорят читатели.

Дело в том, что идеи и чувства, которые испытывают к Советскому Союзу наши люди, сегодня живы, как никогда раньше. Дело в том, что процесс осознания в умах движется и развивается, что слово "социализм" не только не умерло, но переживает ренессанс, и причины этого понятны. К Советскому прошлому относятся с нескрываемой нежностью, симпатией и теплом. Вот и весь секрет популярности моих статей. Не меня, а совсем других людей надо благодарить за темы моих материалов и моё отношение к современности.

Прежде всего - Ленина Владимира Ильича.

И вот об этой гениальности Ленина, который даже спустя 90 с лишним лет после смерти продолжает присутствовать в нашей жизни и даже участвовать в ней непосредственно, пойдёт тут речь.

Позволим себе ещё одно "лирическое отступление".

Иногда бывает так, что некоторые читатели восторженно реагируют на ту или иную мою статью. А затем, в других темах и других материалах высказывают абсолютно противоположное мнение.

Хлопают в ладоши мне за просоветскую направленность текста, а потом идут обсуждать откровенно черносотенную, грязную антисоветскую публикацию или мракобесную религиозную статью и бурно поддерживают их, с таким же восторгом, как и мою за минуту перед тем.

Я знаю этих читателей.

Я не запрещаю им высказываться в моих темах. Но я им не верю. И уже никогда не поверю. Это не союзники. Это попутчики. И они предадут при первой возможности.

Это люди, у которых либо вообще нет своего мнения, либо они его глубоко скрывают от всех.

Ну как я, Ехидный Дуглас, могу относиться к человеку, который в моей статье заявляет, что СССР - лучшее, что он видел в жизни, а в другой статье хлопает в ладоши тому, кто называет СССР результатом захвата власти жидами?

Думаю, ответ понятен. Разумеется, такому читателю веры нет и не будет.

Но это всего лишь интернет, все мы здесь - частные лица, говорим, что хотим и думаем, как думаем. Без последствий. Это виртуал.

А вот в реале такие вещи с рук не сходят. И последствия за них неминуемо последуют.

Интересно, многие ли из вас помнят язвительные замечания Президента в адрес Ленина, коммунизма, Советской власти? Многие ли помнят сотни антисоветских сюжетов на ЦТ, речи церковных иерархов, в которых Советская Власть едва ли не предаётся анафеме?

Многие ли из вас смотрели грязные и гнусные мыльные сериалы, единственным назначением которых является показать, какими тупыми и кровожадными были коммунисты и какими мудрыми и добрыми являлись николаи вторые, колчаки и прочие врангели?

Уверен, что многие это видели и это запомнили.

А восторженные крики китайских туристов на Красной Площади в Москве:

- Ленин - Сталин - Мао!

А их детский, непосредственный интерес ко всему, что связано с Октябрьской Революцией, к "Авроре" , Зимнему Дворцу и "Смольному" слышали? Bидели?

Я слышал и видел не раз.

Но ещё я видел и слышал вот это:

"Также президент России поздравил своего китайского коллегу с переизбранием на пост генсека КПК по итогам октябрьского съезда партии.

Глава российского государства подчеркнул, что приоритетом внешней политики РФ остается стратегическое всеобъемлющее взаимодействие с Китаем.

В свою очередь, Си Цзиньпин поблагодарил Путина за поздравление и выразил готовность и далее развивать отношения с Россией".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2952885

Но ещё я видел и слышал на нашем ТВ, с каким интересом и вниманием наши СМИ следили за съездом китайских коммунистов.

С каким пиитетом освещали этот съезд и с каким "искренним уважением" поздравляли Си Цзиньпиня с переизбранием.

Вот теперь можно вернуться к самым первым строкам этой статьи, перечитать их внимательно и задать себе простой вопрос:

А знает ли "товарищ Си" об истинном отношении росийского руководства к коммунистическим символам и идеалам?

Знает ли об этих сериалах, выступлениях попов, антисоветских истериках Жириновского, антиленинских вбросах и цитатах Путина, о памятниках белогвардейщине?

О предложениях "перезахоронить" или "закопать" Ленина?

О попойках на "Авроре"?

О полном игнорировании российским руководством 100-летия Революции?

Об откровенном глумлении российских властей над прошлым своей страны, которое для коммунистического Китая - НАСТОЯЩЕЕ!

 

Уверен, что всё это он знает прекрасно.

А если так, то как думаете - верит ли лучший друг России своему коллеге на этой фотографии?

Я не верю ни на грош тем читателям, которые ловко "крутят задницей", бегая из темы в тему со своими аплодисментами всем подряд.

И уже говорил, что считаю такую позицию и безнравственной, и предательской.

А почему вы думаете, что Си Цзиньпин дурак?

Как бы я себя ни любил и холил, уважаемые, я вынужден честно признаться, что Си Цзиньпин значительно меня умнее.

И если я, обычный человек, вижу ясно враньё и лицемерие со стороны некоторых моих корреспондентов, то почему вы думаете, что лидер КНР не видит тех же вещей?

Я совсем не считаю его глупым.

И никогда и ни за что не поверю в его уважение к стране, которая за его спиной издевается и открыто насмехается над его святынями и тут же смотрит с преданностью в глаза и клянётся в вечной дружбе.

Если это оказалось непонятно некоторым читателям, то поможем им на наиболее наглядном примере из международной практики наших дней.

США - страна, громко защищающая права человека по всему миру! Особенно там, где их об этом не просят.

Саудовская Аравия - страна, где эти права нарушаются больше, чем где-либо ещё.

Но никогда никакой критики в адрес саудитов на официальном уровне Америка себе не позволяла. И ни о каких "правах человеков" в СА не заикалась.

И это вовсе не двойные стандарты, которыми вполне справедливо и заслуженно попрекают США многие наблюдатели.

Это абсолютно правильная позиция в отношении партнёра и союзника. Это проявление уважения к его ценностям, даже если они прямо противоположны твоим.

Ну, а как относились бы к США в Саудовской королевской семье, если бы в Америке по всем каналам обсуждали дикость законов Шариата или крутили оскорбительные для мусульман фильмы каждый день и в самый прайм-тайм?

Думаю, примерно с такой же улыбкой, с какой Си смотрит на Путина.

Си умён. Очень умён. Мудрые китайцы со своим всемирно известным тщанием и старательностью сделали выводы из прошлого. И своего, и нашего.

Сложнейшая многоступенчатая система подбора кадров на высшие руководящие посты в стране полностью исключает появление в КНР высокоинтеллектуальных руководителей уровня Дмитрия Анатольевича Медведева или Алексея Леонидовича Кудрина.

А надёжные кирпичные стенки и крепкие руки китайских солдат надёжно защищают страну от Игорей Ивановичей и Алексеев Валентиновичей.

Но даже после всего там этого остаются вопросы.

Примерно такие, как у Си Цзиньпина, который на этой фотографии с улыбкой смотрит на русского коллегу, пьёт шампанское и думает:

- В чём, всё-таки, эта темнейшая стратегия российского руководства? В охаивании и вранье? Даже оскорбляя нас, своих единственных союзников? Ради чего? Чтобы понравиться Америке?

Но разве там, в Москве, до сих пор не поняли, что Аврора на Неве лучше, чем НАТО в Таллине и на Украине?

Что насильно мил не будешь?

Что понравиться Америке можно, только сдавшись ей целиком?

Разве это может быть национальной стратегией?

Разве может быть стратегией нашего союзника такая политика, за которую мы в Китае расстреливаем в затылок?

А другой ведь у них нет! Вообще нет!

Или полное отсутствие стратегии и неистребимая вера в в деньги и в "авось", параноидальная ненависть к Ленину и коммунизму, которую они не могут скрыть даже из уважения к нам,  и есть главная русская стратегия?

Будущее покажет...

Но ведь как же, всё-таки, велик Ленин если даже сегодня отношение к нему напрямую указывает на надёжность или ненадёжность людей и целых стран!

И как наглядно демонстрирует верность пути. Или полное его отсутствие!

И бесполезность заумных объяснений о "историческом своеобразии", которое так же точно бесполезно искать, как чёрную кошку в тёмной комнате.

Потому что её там нет.

 

Примерно так думал бы и я сам.

Если бы я был Си Цзиньпином.

И, как и он, не нашёл бы ответа.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры