Публикации


06.12.2017
Платить нельзя. Это ловушка. Согласие заплатить

Платить нельзя. Это ловушка. Согласие заплатить "штраф" будет означать согласие с выводами WADA

МОК постановил, чтобы Россия выплатила 15 миллионов долларов штрафа.

Ни в коем случае нельзя этого делать. Это ловушка. Согласие России заплатить будет расценено как согласие с выводами ВАДА, МОК и всеми, кто там чего против нас напринимал. Нас не смогли дожать на предмет "признания вины" и теперь пытаются добиться своего вот таким вот обходным путем. Заплатил - косвенно признал вину. Всё. Попался. 

Речь не о спортсменах. Те могут отстоять свою честь в гражданских судах, предъявив иск лично Макларену. Странно, что до сих пор этого не делали.

Речь о государстве Российская Федерация. Обвиняют государство. Не первый раз об этом говорю. Например, когда наших параолимпийцев лишили права участия в Олимпиаде в Рио де Жанейро.

Все дивятся якобы странной формулировке CAS: "ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC". А что удивляться - разве кто-то оспаривал доклад Макларена? 
Напоминаю: Ричард Макларен - никто, он не член WADA, не член IPC, вообще не должностное лицо для мирового спорта, - он просто юрист из Канады, временно нанятый со стороны в качестве главы комиссии WADA по расследованию подозрений в применении допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Так вот. Юрист Макларен слепил докладик. Для главы WADA Крейга Риди это документ, между прочим. Авторитетный.
Как так - авторитетный? Без проверки фактов? - слышу, слышу вопрос.
Да! Без проверки фактов. У главы WADA Крейга Риди никаких оснований нет не доверять юристу Макларену - WADA этого человека наняла для расследования, стало быть, у WADA и лично Крейга Риди к этому человеку полное доверие. Ни Крейг Риди лично, ни WADA в целом не обязаны исследовать доклад на предмет достоверности изложенного. За достоверность отвечает Макларен и те, кто под его руководством работали в этой комиссии. Макларен заложился своей профессиональной репутацией. Такими вещами не шутят - вот из чего исходя делает свой вывод WADA и далее на основании доклада делает свои заключения.
Далее МОК. МОК мог бы запросить доказательства, но почему-то не сделал этого. Ну не сделал и не сделал. Не обязан, в конце концов. А что - где-то написано, что обязан?
.....................
Это решение IPС называют у нас бесчеловечным, подлым, низким, беспринципным и каким угодно ещё. Но никому не приходит в голову, что нелюди, постановившие отстранить нашу параолимпийскую сборную от ОИ, ровно так же, будучи убежденными в собственной правоте, называют бесчеловечным, подлым, низким, беспринципным и каким угодно ещё наше с вами, товарищи-господа, государство - Российскую Федерацию.
Да, да, им безмерно жаль наших параолимпийцев, которые, по их же, нелюдей, собственным словам, ни в чем не виноваты. Но нелюди говорят, что тут ничем помочь невозможно, ведь у них (параолимпийцев) "преступное государство".
Вот в чем самый изюм этих обвинений.
Для чего это делается... Тут всё очень серьезно, и цель нелюди вовсе не в том, чтобы отобрать у России право проведения ЧМ по футболу, хотя и это попутно сделать весьма желательно. Цель выходит далеко за рамки спортивной темы. Конечная точка - взять под контроль "мировой общественности" ядерное оружие. Ну, мы ж "преступное государство", разижмона...
Или кто-то считает, что нас просто так, в шуточку-прибауточку называли "Верхней Вольтой с ракетами"? Ничуть не шутили они. Просто разминали тему.
Прошли годы.
К теме нелюдь подошла вплотную. Россию обвиняют в организации допинговой программы на государственном уровне. Ни больше, ни меньше.
Не олимпийцев, не параолимпийцев, а именно государство РФ обвиняют, приписывая ему преступления! Спортсмены же - всего лишь жертвы, над которыми "мировая общественность" льет крокодиловы слезы.
Послушайте
, как причитает над бедными нашими параолимпийцами тот самый глава МПК сэр Филип Крэйвен. Они, видите ли, вынуждены запретить им участвовать в ОИ, т.к. наше "преступное государство" заставит их глотать вредные для здоровья таблетки. В общем, ничего личного, они всего лишь берегут здоровье параолимпийцев, что особенно важно, ибо эти люди и без того ограничены в возможностях.
= "Я считаю, что российские власти катастрофически подвели своих паралимпийцев. Их подход "медали важнее морали" мне отвратителен". ... "Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте. Их жажда славы любой ценой серьезно навредила единству и репутации спорта и привела к разрушительным последствиям для Паралимпийского комитета России и паралимпийцев". =
Вот такой выверт. И пусть попробует хоть один суд сказать, что это решение продиктовано не заботой о правах человека. Разве, отстранив параолимпийскую сборную РФ от участия, сэр Филип Крэйвен сделал что-то иное, чем защита этих людей от посягательств "преступного государства" на их жизнь и здоровье "ради медалей"?
Еще раз. Обвинения выдвигаются государству РФ, а спортсмены - это якобы всего лишь жертвы "преступного государства", попавшие под жернова Закона. Вот установка, на которую опираются и впредь по всем этим делам будут опираться суды (хоть спортивные, хоть гражданские) до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Это следует, наконец, уяснить. И прекратить наматывать сопли на кулак по поводу несчастных спортсменов в колясках. Всё гораздо серьезнее.
У государства в д. сл. нет судебного инструмента защиты чести и достоинства. На что, возможно, нелюдь и рассчитывала. Ведь если государство не отмоется, то и спортсмен никакой суд не выиграет: все суды будут признавать, что спортсмен прав, но иски отклонят, ибо всё дело не в нем лично, и не в МОКе, а в "преступности государства", организовавшего допинговую программу, "доказательством" чего служит доклад комиссии под руководством уважаемого юриста Макларена.
Поэтому труд по отмыванию государства должны взять на себя спортсмены. Хотя бы те, что пойдут в общегражданские суды первыми.

 

Далее я немножко ошиблась, представив процедуру слегка более усложненной. На самом деле всё гораздо проще. Дело в том, что истцам в д.сл. ничего суду доказывать не надо. Достаточно предъявить доклад Макларена и заявить, что то-то, то-то и то-то (перечислить конкретно по пунктам что) есть ложь и клевета. Всё. Бремя доказывания того, что в докладе не клевета и не ложь, а имевшие место факты и чистая как слеза правда, лежит на Макларене. Пусть выкручивается. Не докажет - вы выиграли.

 

В гражданском судопроизводстве презумпции невиновности не существует. Всем крикунам это следовало бы знать. Презумпция невиновности это там, где есть понятие вины - в уголовном праве. В гражданских судах нет обвинителей и обвиняемых, есть истцы и ответчики.

В уголовном суде обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, это обязанность стороны обвинения. В гражданском же суде ответчик должен сам доказать, что он "не верблюд".

Итак, вы пришли в суд с докладом Макларена заявили: это ложь. И далее наблюдаете, как сторона Макларена будет доказывать, что изложенное в докладе правда.

Вот что нужно было сделать.

А не визжать на телешоу: "Почему не предъявили доказательств!", "Где презумпция невиновности!". Этот дружный вой в наших телестудиях уже слушать невозможно. А где-то там, на другом конце света, сидят крейвены с макларенами и, довольные, лыбятся. У них всё хорошо. Русские вызов не приняли, а, значит, есть основание считать, что в докладе всё правда. 

Вот почему они на вас смотрели с недоумением: "Какие доказательства!?". Есть доклад, авторитетного профессионала. У нас нет оснований ему не доверять. У вас есть - идите в суд.

Это их такой образ ментальный. Они так устроены. И правовая система вся западная на том зиждется. Перед тобой недруг вынул шпагу - защищайся! Не стал драться, отполз по стеночке - приготовься, что ты отныне говно.

"Не поддадимся на провокации!", "От нас только этого и ждут!"... и т.д. Ну, не поддавайтесь. Оно и правильно - на провокации поддаваться ни в коем случае нельзя.

Только сначала научитесь отличать провокацию от вызова. Потому что на вызовы надо отвечать. Всегда. И то, что с нами проделали макларены - это был вызов.

Кстати, штраф 15 млн. - это провокация. Посмотрим, как мы "не поддадимся". 

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры