Публикации


23.11.2017
Пятая колонна ЛНР

Пятая колонна ЛНР

Решалы, схемщики, коррупционеры во главе с абсолютно бесхребетным Владимиром Дехтяренко, это групповой портрет “Народного” совета Луганской Народной республики. Весь этот цирк имеет и своего импрессарио – руководителя Администрации Главы Республики, Ирину Тейцман.

Без энергичной Тейцман в республике не решался ни единый вопрос. Имея особо острый нюх на личную выгоду, гранд-секретарша Плотницкого присасывалась ко всем теневым схемам, получая свою долю за посильное “участие”. По жадности и умению вписываться в коррупционные темы, Ирина Тейцман уступала только Генпрокуратуре. Всей! В полном, так сказать, объёме. Торговля продуктами питания, расхищение российской гуманитарной помощи, злоупотреления при поставках в республику медикаментов, доля от абонентской платы за кабельное телевидение и многое, многое другое! Тейцман была вездесуща и всеядна! Но главный доход дамы был со стороны её украинских кураторов. За саму Тейцман, по слухам, когда-то был внесён Пристюком немалый "заход”, теперь пришла и её очередь зарабатывать на трудоустройстве граждан проукраинской ориентации. Таким образом Ирина Тейцман стала ключевой фигурой в создании пятой колонны в ЛНР, причём с немалой для себя выгодой.

Но В. Пристюк не был бы когда-то губернатором, если бы доверял всяким там Иришкам из Родаково. За девушкой присматривал его старинный дружок Николай Запорожцев, у которого разбросаны глаза и уши по всем корпусам государственной власти ЛНР. Милый и благостный дедушка имеет зоркий взгляд и хорошее чутьё. Именно он является первой инстанцией, через которую “рекомендуются” те или иные персонажи на государственные посты. Разумеется, эти услуги дорого стоят! Но и риски для пожилого комсомольца-коммуниста, не малые.

О председателе Народного совета Дехтяренко, рассказать, собственно говоря, и нечего… Удобный, безотказный, карманный руководитель “под Тейцман”. Правда, воровит не по чину – прихватил для себя и своего многочисленного “клана” Лутугино и Лутугинский район. Жирные куски достались всем братьям-сватьям, да и себя Вовчик не обделил. Гребут по-мелочи, но много. На шикарную жизнь хватает! Иногда Вовчик и прирабатывает в Народном совете: если нужно провернуть противозаконное дельце, то за вознаграждение Дехтяренко сделает всё, что угодно. К примеру, “съест” министра образования В. Ткаченко. Как говорится – Тейцман сказала: “Надо!”, Дехтяренко ответил: “Есть!”. Разве с прошлым председателем Алексеем Карякиным можно было такие дела проворачивать?! Вот и поднапряглась Тейцман, “переворот” соорудила, да Карякина с товарищами в нём виновными выставила! А что? Плотницкий – доверчив, как младенец, всему исходящему от Тейцман доверяет.

Имеется в Народном совете ЛНР некий руководитель профильного комитета, от биографии которого мороз по коже пробегает. И фамилия у него подходящая – Морозов. Возглавляет он Комитет по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Особенно интересно узнать о новом месте работы Морозова, изнасилованной им в подвале Брянковской комендатуры Оксаны Ш. Девушка спаслась тогда с помощью своего знакомого ополченца, но издевательств не забыла. В ту страшную ночь был убит один её знакомый, а другому нанесены тяжкие увечья, и всё это при непосредственном участии В. Морозова!

А ещё, у Морозова есть дядя. Простой такой бывший министр обороны, сотрудник Гарвардского университета, активный евроинтегратор и экс-сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, Константин Морозов. Вот такое родство… По странному совпадению, материалы отснятые В. Морозовым камерой GоPro на позициях наших бойцов в Углегорске и Дебальцево, оказались в качестве учебного пособия украинских центров по подготовке военнослужащих. 

Про гендиршу ГТРК А. Шуркаеву не пишет сейчас только ленивый: барышня приняла непосредственное участие в подготовке теракта, в результате которого был убит Олег Анащенко. Это не совпадение, что её машина просто стояла в одном гараже с схроном диверсантов, как и не случайно то, что помогал в Луганске украинской ДРГ её родной дядя, по фамилии Бойко. Родственник успел сбежать на Украину, а племянница не могла оторваться от благ, которые посыпались на неё после получения с подачи Родиона Мирошника, такого шикарного места! 

Практически о каждом члене Народного совета можно написать пару неприятных строк. Коррупция опутала эту якобы “народную” власть, по всем направлениям! На это и был сделана ставка украинскими спецслужбами! Терпеливо и планомерно СБУ реализовывала через бывших хозяев Луганщины свой план по перманентному захвату власти в ЛНР. Этому мешали только республиканские органы правопорядка и безопасности. Генеральная прокуратура давно контролировалась украинскими спецслужбами и не являлась гарантом законности по определению. 

Пятая колонная выросла и настолько окрепла, что не сегодня-завтра, сдала бы Народную республику под контроль Украины! Этим нелюдям не свойственны такие понятия, как любовь к Родине и своим землякам – сытые желудки, дорогая одежда, роскошные дома и представительсике авто, их единственная цель в бесславной жизни. Они ведь даже не Украине служили… Они просто продавали свои “услуги” за деньги! Как говорится: обычная политическая проституция. +

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры