Публикации


13.11.2017
Красносельский: Молдова готовит Приднестровью резервацию

Красносельский: Молдова готовит Приднестровью резервацию

Президент Молдовы Игорь Додон «выбрал неверный путь в разрешении приднестровской проблемы», считает лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

По его мнению, глава молдавского государства сконцентрирован не на решении конкретных вопросов, а занят провозглашением политических лозунгов, поэтому «за несколько последних месяцев он уже три раза поменял формат решения», передает eadaily.com.

«Вначале, еще в январе, он в присутствии президента Владимира Путина говорил о федерализации, потом — про автономию, а сейчас уже говорит о неком „особом статусе“. Что такое „особый статус“? Я знаю, что такое федерация, что такое автономия. А понятия „особый статус“ в теории государства и права не существует», — отмечает Красносельский.

«Особый статус — это резервация, без прав приднестровского народа на жизнь, без языка, без флага, без своей экономики, без своей валюты. Он нас абсолютно не устраивает», — заявил глава региона.

В Тирасполе подчеркивают, что независимость Приднестровья — выбор народа, выразившего свое мнение на референдуме 2006 года. «Народ будет отстаивать эту независимость вместе с президентом. Мое мнение полностью совпадает с мнением народа. Если оно будет расходиться — я сразу подам в отставку», — сказал лидер Приднестровья.

При этом Красносельский убежден, что решение приднестровской проблемы и путем возвращения к «Меморандуму Козака» сегодня невозможно. «Сегодня Приднестровье находится в новой геополитической реальности. Не надо вспоминать то, что давно умерло», — заключил Красносельский.

eadaily.com

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры