Публикации


10.11.2017
Опрос: На данный момент в парламент прошли бы три партии

Опрос: На данный момент в парламент прошли бы три партии

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись парламентские выборы, в законодательный орган страны прошли бы три партии – ПСРМ, ПДС и ПДМ, сообщает Noi.md.

Такие данные были получены в ходе опроса, проводимого с 23 сентября по 17 октября Международным республиканским институтом.

Таким образом, за ПСРМ свои голоса отдали бы 30% опрошенных, за ПДС – 21%, за ПДМ – 8%. Избирательный порог не смогли бы преодолеть ПКРМ и «Платформа Достоинство и  правда», набравшие по 4% голосов, «Наша партия» – 2%, Европейская народная партия Молдовы – 2%. Не определились в своем выборе 15% респондентов, остальные 11% не  стали бы голосовать ни за одну из партий.

Отвечая на вопрос, какой политический лидер вызывает наибольшее доверие, 26% респондентов назвали Игоря Додона, 15% – Майю Санду. Андрей Нэстасе, равно как  и Павел Филип, пользуется доверием у 6% избирателей, Зинаида Гречаная – у 5%, Владимир Плахотнюк – у 4% и Владимир Воронин – у 3%.  2% респондентов свои голоса отдали бы  Андриану Канду, Мариану Лупу и Ренато Усатому. 38% опрошенных никому из политиков Молдовы не доверяют.

Опрос проводился среди 1 514 человек,  статистическая погрешность составляет 2,5%.

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры