Публикации


31.10.2017
Новости Молдова - Обозреватель

Новости Молдова - Обозреватель "The Washington Times" похвалил Плахотнюка

Вмешательство России во внутреннюю политику Молдовы стало темой статьи в американском издании "The Washington Times".

Журналист Джереми Фрэнкель проанализировал ситуацию в нашей стране и пришел к выводу, что Москва поддерживает сепаратистов в приднестровском регионе так же, как делала это в украинском Крыму.

В качестве одного из аргументов в пользу такого мнения приводится факт, что уже 25 лет на левом берегу Днестра дислоцированы почти две тысячи российских военнослужащих.

Для дестабилизации ситуации в Молдове Кремль помог Игорю Додону выиграть в прошлом году президентские выборы. К счастью, отмечает "The Washington Times", полномочия главы государства ограничены.

Противостоять провокациям России и преодолеть проблемы, с которыми Молдова сталкивается в последние годы, удалось благодаря усилиям лидера Демократической партии Влада Плахотнюка и его команды, пишет Джереми Фрэнкель. 

ДПМ неоднократно доказывала, что остается проевропейской партией. Демократы во главе с Владом Плахотнюком помогли стране преодолеть экономические проблемы, спровоцированные мошенничеством в банковской системе.

Представителям ДПМ удалось убедить Международный валютный фонд, Всемирный банк и Европейскую комиссию предоставить Молдове финансовую помощь в размере более 270 миллионов долларов.

Как заключает американский журналист, Молдова, которая много лет борется против вмешательства России в свою внутреннюю политику, должна укреплять отношения с США, также вынужденными решать эту проблемой.

****

Шедевр!

Лжи не занимать! Ох эти американские журнашлюхи...

Чего только вот это стоит:
....помогли стране преодолеть экономические проблемы, спровоцированные мошенничеством в банковской системе.

А вот это как назвать?
....Для дестабилизации ситуации в Молдове Кремль помог Игорю Додону выиграть в прошлом году президентские выборы

****

Ну больные..!!

****

Продолжим:

Молдавские власти обвинены в дезинформации при расследовании «кражи века» 

В Молдове создана фальшивая иллюзия возврата денег, украденных в результате «кражи века», а средства, полученные от процесса ликвидации банков «группы Шора», преднамеренно выдаются за возврат украденного миллиарда.

Об этом говорится в докладе Transparency International–Moldova и ИРСИ "Viitorul".

"Расследование преступлений, связанных с банковским мошенничеством, протекает очень медленно, без ясного разграничения различных видов подобных преступлений. Власти заключили целую серию соглашений с разными странами и международными и институтами, которые могут оказать помощь в возможном возвращении средств. Создание Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества должно было предать импульс процессу возвращения ресурсов, однако спустя семь месяцев после создания, оно является фактически не функциональным", - гласит текст доклада.

Кроме того, авторы отмечают, что денежные средства, выведенные из банковского сектора в результате "кражи века", фактически не возвращаются. Власти создают ошибочную иллюзию о возвращении миллиарда, выдавая за возврат деньги, полученные в результате процесса ликвидации трех банков.

"Так и не были привлечены к ответственности лица, имеющие отношение к процессу принятия решений, которые допустили совершение "кражи века" посредством изменения законодательства и бездействия", - гласит текст доклада.

В итоге эксперты отметили, что "компетентные ведомства игнорируют первый доклад Kroll, а второй еще не готов. Кроме того, существует риск того, что срок давности кредитов, выданных компаниям "Группы Шора", истечет, а миллиарды так и не будут возвращены".

Напомним как это было:

И это не фигура речи – из молдавского бюджета украдено около 1 млрд. долларов, что по любым меркам является заметным происшествием, а для Молдавии означает потерю третьей части годового бюджета. 

Еще по теме кражи миллиарда долларов...https://www.europalibera.org/a...

****

С такими "друзьями и радетелями" за свой народ, и врагов не надо!!

****

Тут вот еще новость вышла:

Молдавское гражданство олигарха Владимира Плахотнюка документально поставлено под сомнение, а его российский паспорт был получен им в качестве гражданина непризнанной Приднестровской республики.

И еще интересное по теме: http://omg.md/?newsid=13992

Олигарх Плахотнюк является частью «Русского мира» - Саакашвили (ВИДЕО) 

Прозападная риторика молдавского олигарха Владимира Плахотнюка является ширмой, скрывающей его интересы в России.

Об этом заявил бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в эфире ток-шоу ”Politica” с Натальей Морарь.

Саакашвили отметил, что подобная ситуация характерна и в случае с украинским партнером Плахотнюка - Петром Порошенко. «Так интересно, что они якобы антироссийские, но в то же время прекрасно работают с российскими партнерами».

Кроме того, Михаил Саакашвили заявил, что на данном этапе Плахотнюк обошел Порошенко в степени установления контроля над государством. «Плахотнюк сделал раньше то, что Порошенко хочет сделать в Украине: обеспечение полного контроля над властью, над медиа, над всеми ветвями власти, над умами своих соотечественников и над бизнесом, естественно», - подчеркнул Саакашвили, добавив, что и Плахотнюк и Порошенко «очень хорошо себя чувствуют в так называемом «русском мире».

Ранее в Молдове неоднократно сообщалось о том, что олигарх Владимир Плахотнюк является российским гражданином. Основным источником содержания принадлежащего Плахотнюку медиа-холдинга является ретрансляция на протяжении более десяти лет самого популярного в России «Первого канала». Так же, Плахотнюк контролирует филиал российского газового гиганта «Газпром» - молдо-российское предприятие «Молдовагаз». Известно, что посредством этого предприятия финансируется деятельность возглавляемой Владимиром Плахотнюком Демпартии.

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры