Публикации


30.10.2017
Пхеньян готовит население к войне

Пхеньян готовит население к войне

В КНДР провели тренировки населения по эвакуации и светомаскировке

Хотя на минувшей неделе Северная Корея несколько выпала из центра внимания после громких событий в Каталонии, но обстановка там продолжает нагнетаться. Как сообщила RT со ссылкой на NK News, во многих районах  КНДР прошли массовые учения населения  - людей обучали эвакуации и светомаскировке. В случае войны темнота должна затруднить противнику  наблюдение за населёнными пунктами, промышленными и военными объектами. Полностью электричество, впрочем, не отключалось, чтобы не парализовать работу предприятий и не создать проблем армии.

 Как отмечает издание, эта «тренировка» затронула не всю территорию страны и обошла ее столицу. Прятаться в темноте учились в основном жители востока Северной Кореи.

Но, как отмечают эксперты, такой масштаб мобилизационной подготовки беспрецедентен для последнего десятилетия. Подобные учения по подготовке к возможным атакам с воздуха были еще в 2003 году, когда у руля власти стоял Ким Чен Ир. Но тогда речи не шло об эвакуации населения.

 

Все эти предвоенные маневры Пхеньян проводит на фоне визита в Южную Корею шефа Пентагона Джеймса Мэттиса, который приехал готовить визит в Сеул президента Дональда Трампа (7-8 ноября) и проинспектировать союзников накануне предстоящих военных учений, проведение которые запланировано на время азиатского турне американского лидера - в них примут участие три ударные группы авианосцев ВМС США.

 

Посетив военно-наблюдательный пункт Соединенных Штатов и Южной Кореи в демилитаризированной зоне между двумя Кореями со своим южнокорейским коллегой Сон Ён Му , Мэттис вновь заявил о нарастающей угрозе со стороны КНДР и пообещал, что США выполнят свои союзнические обязательства и, при необходимости задействуют военный аспект в поддержку политических и экономических усилий по решению конфликта с Северной Кореей .

"Президент Трамп ясно дал понять, что обязательства Америки по защите наших союзников и отстаиванию нашей расширенной гарантии сдерживания являются« железными", - сказал глава Пентагона, подчеркнув, что "возможности стратегического сдерживания Америки глобальны в их позиционировании и достижении". 

"Будьте уверены: любая попытка нападения на США или их союзников будет отражена. Любое применение ядерного оружия Северной Кореей будет встречено массированным ответом, эффективным и подавляющим", — заявил Мэттис. 

В Южной Корее насчитывается около 28 500 военнослужащих США- американцы сохранили свое военное присутствие в стране после окончания кончилась Корейской войны.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры