Публикации


04.10.2017
Опрос: В новый парламент Молдовы войдут две-три партии

Опрос: В новый парламент Молдовы войдут две-три партии

Если бы в ближайшее воскресенье в Молдове прошли выборы, то в новый парламент точно прошли бы две партии - Партия социалистов и Партия «Действие и солидарность» (PAS) Майи Санду.

 

Таковы результаты опроса, проведенного Центром социологических исследований и маркетинга CBS AXA по заказу IDIS Viitorul, передает interlic.md.

Согласно результатам опроса, за Партию социалистов проголосовали бы 25,9% от общего числа опрошенных, за партию PAS - 12,2%.

На третьем месте расположилась Демократическая партия Молдовы, которая набирает 3,1%, что ниже установленного избирательного порога в 6%, но возможно, с учетом статистической погрешности, ДПМ все же пройдет в новый парламент.

Политическая платформа «Достоинство и справедливость» (DA) получила бы 2,9% голосов, Партия коммунистов – 2,3%, «Наша партия» - 2%, Движение «Равноправие» - 0,8%, Европейская народная партия – 0,7%, Либеральная партия – 0,6%.

В то же время, согласно опросу среди определившихся респондентов, Партия социалистов набрала бы 51,1%, PAS - 24,1%, Демпартия -  6%, Платформа DA – 5,8%, Партия коммунистов – 4,5%, «Наша партия» - 3,9%.

Исследование проводилось с 9 по 20 сентября. В нем приняли участие 1109 человек, а погрешность исследования составляет+/-2,8%.

 

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры