Публикации


03.10.2017
О сепаратистах и юнионистах

О сепаратистах и юнионистах

Референдум в Каталонии в очередной раз поднял вопрос сепаратизма. Причём поднял его не только в Испании, но и по всей Европе. За событиями в Каталонии внимательно следят и в России, и на Украине, и во многих других странах.

В связи с этим и я в очередной раз хочу расставить точки над «и» в вопросе «донбасского сепаратизма». Я уже горло сорвал это повторять, но если надо, то буду хрипеть, пока меня не услышат.

И в Крыму, и на Донбассе живут не сепаратисты, а ЮНИОНИСТЫ. Крым провёл референдум о возвращении в состав России. Донбасс тоже воюет за то, чтобы воссоединиться с остальным русским народом в составе единого государства.

Настоящие сепаратисты находятся в Киеве. В 1991 году они незаконно вышли из состава СССР (Ельцин такой же сепаратист, как и Кравчук с Шушкевичем), подписав преступное Беловежское соглашение, на что не имели никакого юридического права.

«Украина» незаконна. Незаконна тем более, что отрицает свою правопреемственность от УССР, а пытается выводить её из УНР.
Место в ООН полагалось Украинской Советской Социалистической Республике, входившей в состав СССР. Если сепаратистская «Украина» происходит от (опять же, сепаратистской) УНР, то место в ООН ей не положено.

У Каталонии гораздо больше причин быть независимым государством. Ещё с девятого века нашей эры там располагалось несколько независимых княжеств, которые потом объединились в герцогство Арагонское. И лишь в пятнадцатом веке в результате так называемой «Иберийской свадьбы» Кастилия и Арагон объединились в единое государство, на основе которого потом сформировалась современная Испания.

У Украины никакой традиции государственности нет. На протяжении тысячи с лишним лет её современная территория (в основном по частям) входила в состав Древнерусского государства (как Малая и Красная Русь), Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой (как Чёрная Русь), Крымского Ханства, Оттоманской Империи, а затем и Российской Империи.

Несколько месяцев существования сепаратистской УНР во время гражданской войны 1917-22 годов, некоторое время существования протектората «Украина» в рамках оккупации части Советского Союза Третьим Рейхом во время Великой Отечественной войны – вот и весь опыт существования «независимой Украины».

Основная часть земель современной «Украины» вошла в состав Российской Империи в результате акта купли-продажи, когда поляки продали русским царям Киев и прилегающие территории. Остальную часть Российская Империя и вовсе отвоевала у турок во времена походов Потёмкина-Таврического, Суворова-Рымникского, Кутузова и Румянцева.
Какая «Украина»? О чём вы вообще?! Вас тут не стояло!

Миллионы русских людей, независимо от своей воли внезапно оказавшихся в составе непонятно откуда возникшей «Украины», которым навязывают под видом «украинской мовы» убогий сельский суржик и заставляют отказываться от своих русских корней, от своей истории, культуры и языка, хотят вернуться обратно домой, в Россию.
Желательно вместе со своей, РУССКОЙ землёй. Честно купленной или не менее честно отвоёванной у турок и поляков. Ни с какими «украинцами» русские никогда дел не имели, подчёркиваю: у турок и поляков!

Убогие сепаратисты незаконного режима Порошенко (незаконного даже по сепаратистским украинским законам) силой удерживают миллионы заложников в уродливом осколке «Украина» и методами террора пытаются помешать русским вернуться в состав единой Российской Федерации – вот единственно правильная и справедливая трактовка происходящего.


И если испанское правительство Филиппа VI может на законных основаниях силой подавлять каталонских сепаратистов, то и Российская Федерация на таких же основаниях может очистить свою территорию от сепаратистских террористов из группировки Порошенко.

Александр Роджерс

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры