Публикации


27.07.2017
Кончаловский о России и Путине

Кончаловский о России и Путине

Выдающийся кинорежиссер Андрей Кончаловский в интервью изданию Der Spiegel откровенно поведал о своем взгляде на современную Россию и ее лидера.

Журналисты немецкого журнала Der Spiegel провели откровенную беседу с «неудобным» российским режиссером Андреем Кончаловским, который всегда отличался своим особым видением ситуации в России и в мире.

Андрей Сергеевич рассказал о своей бесконечной любви к русскому народу. Многие считают, что в его фильме «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» он унижает Россию, показывая глубинку, алкоголизм и коррупцию. Однако сам Кончаловский имеет иной взгляд на происходящее.

«Там просто показывается жизнь людей, которых я люблю и которые, как бы это ни было странно, вовсе не страдают. Чем этим людям там могут навредить западные санкции? Они не бегают в поисках французского камамбера, потому что он вдруг исчез с полок магазинов. Мне был важен фильм о российской провинции, потому что я еще раз убедился в том, что у русских — невероятная сила выносливости», — отметил Андрей Сергеевич.

Также, журналист спросил у режиссера о Владимире Путине, является ли он тем самым человеком, который нужен российскому народу.

Кончаловский отметил, что некоторые считают Путина разрушителем России, но это не так, «Россия разрушила Путина». По мнению кинорежиссера, изначально президент был прозападником, но когда столкнулся с ситуацией в нашей стране, понял, что нужно стать иным правителем. Так, Россия разрушила Путина и приобрела другого Путина.

«Это было, словно ему приходилось постоянно удерживать движущиеся тектонические плиты, чтобы избежать землетрясения. Путин слышит тектонику, он слышит массы», — заявил режиссер.

Более того, Андрей Сергеевич приводит цитату Владимира Булдакова, что либералы не понимают, что российский народ создает именно ту власть, которая соответствует их представлениям о власти. Соответственно, люди сами выбрали Владимира Путина, а, значит, именно он сейчас им нужен.

На вопрос о том, почему сейчас в мире многие боятся русских, невзирая на то, что они никогда не были воинственными, Кончаловский ответил:

«В том, что мир боится России, виноваты не русские. Запад оказывает на нас давление, также и переворот на Украине был сделан извне. Сегодняшний миропорядок отвечает интересам Америки».

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры