Публикации


21.04.2017
Разведка США рассказала, что ждет мир в ближайшие 3 месяца – СМИ

Разведка США рассказала, что ждет мир в ближайшие 3 месяца – СМИ

«ИноСМИ» приводит мнение аналитиков из частного разведывательного агентства США Stratfor. Специалисты разведки США спрогнозировали, что ждет мир в ближайшие три месяца.

По мнению экспертов, большинство мировых лидеров будет уделять внимание вопросу торговли. В США, чтобы отвлечь внимание от скандала вокруг Трампа и его предполагаемых связях с русскими, команда президента попытается вывести торговый вопрос на повестку дня.
Вашингтон будет укреплять свою позицию в отношении манипуляций с валютой за рубежом и ужесточения контроля над действующим торговым законодательством. С подачи Трампа в ближайшее время будет пересмотрено и Североамериканское соглашение о свободной торговле NAFTA. А пока неопределенность политики Белого дома в этом вопросе заставит крупнейших партнеров США искать экономические отношения с другими странами.

Что касается ситуации на корейском полуострове, то Белый дом сделает все, чтобы усилить военную мощь соседей Северной Кореи. И это, по мнению аналитиков Stratfor, не пойдет на пользу отношениям с Китаем. США могут заставить Китай ввязаться в войну за КНДР.

Эксперты отмечают, что атака на авиабазу в Сирии продемонстрировала Пекину и Пхеньяну, что Белый дом способен на военные шаги. В то же время, военная операция осложнила отношения США и России. По мнению политологов, в ближайшее время Москва постарается договориться с Вашингтоном, однако больше доверять Западу не станет.

Турция в ближайшие три месяца будет больше уделять внимание Северному Ираку. Напомним, там сейчас разрастается конфликт между арабскими и курдскими силами.

В ближайшее время Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК начнут сдерживать сокращения добычи нефти. Напомним, ранее такое решение было принято странами-участниками ОПЕК.

У Венесуэлы по-прежнему будет наблюдаться нехватка средств. Во второй половине года риск дефолта значительно вырастет.

Схожая ситуация и в Индии. В первой половине года местное правительство будет глобально перестраивать налоговую политику.

Эксперты разведки США считают, что ЕС могут поставить на колени в ближайшие месяцы. Во Франции будет идти подготовка к предстоящим выборам. Результат французских выборов может вызвать потрясения на всех глобальных рынках.

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры