Публикации


19.04.2017
Мнение: Молдова может стать следующей горячей точкой.

Мнение: Молдова может стать следующей горячей точкой.

Отвечая на вопросы журналиста «Washington Post» о собственных ожиданиях от российского президента Владимира Путина, в контексте разрешения сирийского конфликта, Король Иордании, Абдулла II, заявил, что продолжение напряженности между США и РФ может быть спроецировано на Республику Молдова.

АБДУЛЛА II ИБН ХУСЕЙН АЛЬ-ХАШИМИ, КОРОЛЬ ИОРДАНСКОГО ХАШИМИТСКОГО КОРОЛЕВСТВА:

«Конструктивный диалог между США И РФ принесет свои плоды. В противном случае эти страны продолжат борьбу за собственные интересы на территории Сирии и Ливии. Если же, противостояние между сторонами продолжаться, следующей горячей точкой может стать Республика Молдова».

ВАЛЕРИЙ ОСТАЛЕП, ПОЛИТОЛОГ:

«Мы имеем ситуацию с Украиной, и мы имеем ситуацию с НАТО: танки, учения. Я догадываюсь, что учения будут в Румынии проходить не в сторону Венгрии или Болгарии, которые являются членами НАТО. В какую сторону они будут направлены? В сторону нейтральной Молдавии? А что с нами тут воевать? Какими танками и самолетами? Тогда в сторону кого? Здесь есть вопрос с Приднестровьем, где находятся российские миротворцы, по нашему приглашению».

На сегодняшний день трудно судить о том, как будут развиваться события. В Бухаресте в ближайшее время будет открыт масштабный контрразведывательный центр НАТО. Нельзя игнорировать и тот факт, что соседи нейтральной Молдовы - Румыния и Украина - активно наращивают военный потенциал.

ВАЛЕРИЙ ОСТАЛЕП, ПОЛИТОЛОГ:

Хочу напомнить, в шутку, что нас на протяжении нескольких лет, под видом туристов посещают американские генералы. По 10-11. Они говорят: «Мы просто туристы». Нечего больше делать американским генералам и адмиралам, чем приезжать к нам с туристическими целями».

В контексте выше сказанного, Валерий Осталеп отметил, что масштабы геополитической игры между США и Россией нарастают и невозможно предсказать, где возникнет следующая за Сирией горячая точка. Напомним, Игорь Додон потребовал от руководства Североатлантического Альянса, подписать соглашение о признании нейтралитета Республики Молдова.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры