Публикации


18.04.2017
«Инженеры человеческих душ»: Как людей превращают в животных

«Инженеры человеческих душ»: Как людей превращают в животных

«Притупление совести узнается из неспособности к негодованию против действий, наносящих вред человеку», - утверждал один благочестивый швейцарский муж. И слова его очень точно описывают суть того, что происходит сегодня в Украине. Ведь разговор о том, что же превратило спокойный и, в общем-то, миролюбивый украинский народ в алчущую крови, ненавидящую всех и вся, «единую нацию», следует начинать с тех, кто ныне играет роль «совести» этой самой нации.

И тут, к сожалению, есть о ком поговорить, ведь с 2013-го года, тех, кто некогда действительно мог считаться совестью Украины, постепенно сменяют штатные «креаклы», не знающие о совести ровным счетом ничего. Зато, они хорошо разбираются разжигания ненависти к инакомыслящим и просто «неудобным» согражданам. Глобально, на смену убитому радикалами писателю Олесю Бузине, пришла Елена Стяжкина, принеся с собой «сначала виселицы, а потом школы», сказки про «донецкое быдло» и бесчеловечные рассуждения о наиболее действенных способах зачистки Донбасса от его «неправильных» жителей.

Когда за дело берется целая армия «клонов» широко известной Ирины Фарион, да еще при всесторонней поддержке государства, средств массовой информации и провластной церкви, у внушаемых граждан почти не остается шансов сохранить человеческое лицо. Приучен народ к мнению нравственных и моральных авторитетов прислушиваться. А они нынче все больше напоминают городских сумасшедших.



Далеко за примерами ходить не будем. Буквально вчера православный люд отмечал светлый праздник Пасхи – день, когда сам бог велел позабыть о конфликтах, но вспомнить о том, что же нас всех объединяет. Проблема лишь в том, что украинские разжигатели трудятся без выходных и праздников, а бог, покуда денег не платит, для них не авторитет.

С очередным «разоблачением» вредоносной русской культуры, факт существования которой, судя по всему, оскорбляет нежные чувства украинского «патриота», выступила украинская писательница и автор литературы для детей Лариса Ницой. Экзальтированная дама, звезда которой, по большому счету, зажглась после вооруженного государственного переворота 2014-го года, разразилась гневной тирадой в адрес тех, кто обзывает благословенную «украинскую» паску, богомерзким «русизмом» кулич. И нет, это вовсе не шутка.

«Раньше слово «кулич» я нигде не слышала. Я о нем, конечно, знала из русской литературы или словаря. Но не слышала. Лет восемь назад я ездила в Россию, в Суздальские земли, где прозвучало: «Кулич». О! Это же наша паска», - написала Ницой в своем блоге на «Facebook», добавив, что в нынешнем году, слово «кулич» встречается в Киеве на каждом шагу.

По версии Ницой, которая, судя по всему, не знает, что кулич и паска – принципиально разные вещи (незнание собственной культуры весьма характерно для «творцов-патриотов»), виной всему, как обычно, либо переселенцы с Донбасса, либо «языковая шизофрения».

«Откуда слово «кулич» взялось, не представляю. В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году как саранча: в какой супермаркет не пойдешь – «Кулич» и «Паска». Может оно с переселенцами приехало, или может это языковая шизофрения прогрессирует?», - негодует писательница, которой следовало бы запретить употребление слова «шизофрения».

Далее, как обычно, она рассказала о том, как ходит по украинской столице в сопровождении подружек и учит несчастных торговых работников «правильному» украинскому языку. Это, кстати, любимое занятие скандальной писательницы, промывающей маленьким украинцам мозги милитаристскими книгами о «несокрушимых муравьях».

Так, в конце 2016-го года, Ницой бросила горсть монет в лицо женщины-кассира, посмевшей заговорить с писательницей на русском языке. При этом, дамочка пригрозила сети магазинов, в которой работала пострадавшая, что если с ней еще раз заговорят на «языке агрессора», то она подаст в суд и отсудит квартиру в Киеве и машину с коробкой-автомат. Всяк «творец» жаждет красивой жизни за чужой счет.


Любопытно, что тот красочный рассказ об унижении женщины-кассира, гражданские права которой писательница грубо нарушили, вызвал у граждан неоднозначную реакцию. В итоге, Ницой написала длинную и слезную публикацию о том, как над ней всю жизнь издевались за любовь к украинскому языку. А теперь, надо полагать, когда ее друзья пришли к власти, эта яркая представительница «совести нации», таким вот образом расплачивается за детские обиды и юношеские комплексы.

И ладно бы Лариса Ницой была единственной в своем роде, однако же, новое украинское государство зорко следит за тем, чтобы доступ к умам и сердцам простых украинцев имели лишь «правильные» творцы. Пусть глупые и озлобленные, пусть с пробелами в образовании, но крайне «патриотичные».

По тому же принципу, судя по всему, ныне формируются и педагогические коллективы украинских школ. Вот и представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга, в своем блоге на «Facebook», недавно поделился результатами тестирования учителей по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, химии, географии, английскому и французскому языкам, биологии и физике.

Всего, как сообщает Чаплыга, участие в анонимном независимом тестировании в Черновицкой области приняли 362 слушателя курсов повышения квалификации при Институте последипломного педагогического образования.

«Четыре педагога сдали тесты на ноль. Пять учителей получили от 1 до 3 баллов, и только 56 — на отлично, от 10 до 12 баллов», - утверждает Чаплыга, отмечая, что если считать по пятибалльной системе оценивания, то каждый третий педагог сдал тест на тройку.

Вероятно, именно таков итог травли педагогов, которой три года занимаются «патриотичные» школьники и студенты при всесторонней поддержке Минобразования Украины. И, судя по результатам тестирования, «патриоты» Черновицкой области действовали недостаточно рьяно. Им следовало бы чаще устраивать «коридоры позора» и писать доносы, дабы учителей-отличников не осталось вовсе.

Не хотелось бы играть в конспирологию, однако «инновации» в культурной и образовательной сферах, в рамках которых, государство выращивает бестолковых, но послушных «патриотов», готовых убивать и умирать по мановению пальца, вкупе с другими «эффективными реформами», к примеру, в области медицины, свидетельствуют о том, что численность населения Украины планируют сократить до минимума. А тем, кто останется, отведут роль, в лучшем случае, обслуживающего персонала.

источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры