Публикации


10.04.2017
Выборы главы Южной Осетии: Анатолий Бибилов заявляет о победе в первом туре

Выборы главы Южной Осетии: Анатолий Бибилов заявляет о победе в первом туре

По подсчетам избирательного штаба кандидата в президенты Южной Осетии, спикера парламента республики Анатолия Бибилова, он набирает 54,9 процента голосов избирателей. Об этом заявил сам кандидат. "Нет, второго тура не будет, потому что 54,9 процента проголосовали за Бибилова", — сказал он.

При этом, по словам Бибилова, существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, в ходе голосования зафиксировано не было, передает ТАСС. По данным ЦИК Южной Осетии, после обработки 35 процентов данных Бибилов набирает 48,7 процента голосов, а его конкуренты Леонид Тибилов и Алан Гаглоев — соответственно, 26,5 процента и 19,1 процента. 5,7 процента избирателей проголосовали против всех.

Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50 процентов плюс 1 голос. Ранее сообщалось, что ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов для победы и республику ожидает второй тур.

Сторонники Бибилова собрались перед зданием ЦИК Южной Осетии в Цхинвале — по их словам, они собираются оставаться на площади до утра в ожидании окончательных результатов голосования. Сам кандидат призвал собравшихся уважать закон, разойтись и дождаться итогов выборов дома.

Источник

Поделиться

Новости

Все новости

Календарь

Партнёры